|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Утилиты для сортировки драйверов |
|
Утилиты для сортировки драйверов
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понимаю, что тема не совсем по теме, но всё же....
При установке XP с интегрированными драйверами, часто возникает ситуация, когда на некоторые устройства драйверов в дистрибутиве не оказалось. Для ручного поиска драйвера тратится много времени. Существуют ли утилиты, облегчающие жизнь? Например перенос и редактирование inf файлов из базы драйверов (у меня 25гб) в один каталог, в который потом и направим установку драйвера. Может есть какие другие программы для обработки базы? Из-за её обьёма не удаётся её грамотно отсортировать ((. Если утилит нет - буду делать сам). Как промежуточное решение - пробовал делать образ диска из всей базы - но для автоматического поиска драйвера в такой базе тратится много времени. Вот и возникла идея сделать копии inf файлов (с изменёнными путями к файлам драйверов) в отдельном каталоге. Может я в чём-то не прав? Подскажите. |
|
Отправлено: 02:37, 01-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гимран, погляди сюда, может и вопросы отпадут. С Новым!!!
|
------- Отправлено: 10:07, 01-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть вариант:
Интегрировать в дистрибутив драйвера, например при помощи DP_Base. Я только не представляю, как потом этот дистриб ставиться будет Ну ладно, это не мое дело. Затем установить оригинальный Windows и Windows с интегрированными дровами. Сравнить реестры. Думаю, гдето будет сидеть большая база DeviceID - выдрать ее. Поменять пути на нужные. Интегрировать ее перед прменением на компьютере-клиенет - думаю, после этого поиск драйвера будет происходить намнооого быстрее. А что за база на 25 гиг? Может быть поделитесь. Если упаковать в 7Z то может дело до 2Гб сократиться. Для интеграции с помощью DP_Base вам так или иначе придется паковать все в 7Z |
Отправлено: 07:07, 02-01-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гимран,
http://forum.oszone.net/thread-58285.html примерно с 3-4 страницы ищи ссылку на K-setup, в ней есть утилитка SETUPDEV. Запусти ее так: SETUPDEV.EXE G:\Driwer\DriverPacks /r где G:\Driwer\DriverPacks путь к драйверам. Она поставит драйвера. |
------- Последний раз редактировалось vserd, 02-01-2008 в 18:45. Отправлено: 12:36, 02-01-2008 | #4 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Real Root,
Цитата Real Root:
Увы, XP не Vista... В XP или создаются oem*.PNF + oem*.inf (в pnf путь к исходному драйверу) или просто добавляется путь к реестру. Внедрить в образ так не получается. Только относительно MASS Storage . |
||
------- Отправлено: 00:37, 03-01-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
утилиты для администрирования Win2003EE R2 SP2 | toro | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 01-12-2009 14:41 | |
Системные утилиты для WinXP | BigMike | Программное обеспечение Windows | 10 | 25-06-2008 00:24 | |
Утилиты для управление портами | Yazago | Программное обеспечение Windows | 1 | 13-06-2008 20:19 | |
Flash - Утилиты для USB FLASH | Ment69 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 18-10-2006 16:10 | |
Утилиты для определения возможностей CD-привода (IfRW, IfDVD) | Petya V4sechkin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 26 | 13-09-2006 16:16 |
|