|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вирус Medichi.exe |
|
Вирус Medichi.exe
|
Пользователь Сообщения: 71 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вчера столкнулся с неизвестным вирусом. В папке Windows файлы: medichi.exe и medichi2.exe (есть еще murka.dat, про который я не уверен), которые прописаны в реестре. Обнаруженные симптомы: запрет на панель управления, свойства компьютера, редактирование и просмотр реестра (реестр вообще никак не доступен), диспетчер задач. Регулярно появляется окно копирования чего-то там, а также окно с предложением выкачать защиту от вируса (на английском, так что не уверен, что правильно понял, но как-то так...). Avast! не запускается, впрочем, как и Касперский (из безопасного режима удалось запустить Avast! неестественным способом - т.е. запускаю Avast! - запускается, тут же выскакивает сообщение об ошибке с предложением отправить отчет в Microsoft. Не закрывая это окно, продолжаю работать с Avast!. Находит зараженный User32.dat). В безопасном режиме все время вываливается окно об ошибке в Explorer.exe, после чего Explorer закрывается, поэтому использовал FAR. Из безопасного режима невозможно перегрузиться - приходиться отключать питание. При удалении medichi.exe и medichi2.exe они опять появляются при перезагрузке.
Проверил с помомщью Avast! систему до загрузки - несколько файлов удалил, т.к. лечение невозможно. После чего система запускается, но EXE-файлы не удается запустить, только с помощью окна CMD. Информации по этому вопросу не нашел... Оппа, не в тот раздел... Извините... |
|
Отправлено: 00:29, 28-12-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DeadAnyKey:
Цитата DeadAnyKey:
|
||
------- Отправлено: 00:53, 28-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да я уже это делал, ничего не помогло...
|
Отправлено: 00:58, 28-12-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeadAnyKey, Скачай Cureit , и проверь системный диск в безопасном режиме.
Скачай HijackThis сделай лог и выкладывай здесь. Скачай AVZ , распакуй, обнови и перейди в меню Файл-Исследование системы. Полученный лог запакуй и выкладывай здесь. |
------- Отправлено: 01:01, 28-12-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы уж меня извините, но я уже систему прибил...
|
|
Отправлено: 01:07, 28-12-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Поимал вирус.Taskmgr.exe не работает. | BillGates_XP | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 03-11-2009 10:55 | |
Вирус nssm.exe | Military | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 10-10-2009 18:04 | |
svchost.exe -вирус? | эфа | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 31-01-2009 07:58 | |
вирус в winlogon i rundll32.exe | genagon | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 19-05-2008 16:43 | |
Вирус в csrss.exe | dascon | Хочу все знать | 11 | 09-10-2006 21:56 |
|