|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] DVD привод глючит!!! |
|
|
[решено] DVD привод глючит!!!
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Здраствуйте! У меня привод DVD-RW Asus не воспринимает CD-RW диски, т.е не стирает их и записывать на них тоже отказывается, хотя свободного места на диске много. Подскажите, в чём может быть проблема? Из программ стоят неро и алкоголь, был daemon tools, но я его уже удалил.
|
|
Отправлено: 18:57, 24-12-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать altr, По секрету сообщаю, что у ASUS десяток моделей подобных приводов, о котором речь?
|
------- Отправлено: 19:51, 24-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:18, 24-12-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется:
1) новый ноутбук DELL Inspiron 9400 (1 год, мало пользованный). 2) встроенный DVD-привод SONY SDV8820 (почти неигранный - не больше 20 CD-DVD). Проблема: При проигрывании музыки CD или видео DVD стало происходить следующее: начинает играть все хорошо, через 2-3 мин вдруг останавливается и через 2-3 сек едет дальше, но уже звук с заиканиями, видео с легким подергиванием, играет заметно медленнее чем надо! Диагностика: 1) от смены софтовых плееров эффект не зависит (виндоусовский и к-лайтовский). 2) от установки свежих драйверов (к-лайтовских) ничего не меняется. 3) если не останавливать плеер, а перевести бегунок чуть назад, то начинает играть нормально, через 3-5 сек опять тот же эффект. 4) проигрывание видео и музыки переброшенной с диска на комп происходит абсолютно нормально. 5) с внешнего DVD по USB (через мобил-рек) играет все нормально. 6) привод все остальное пишет и читает нормально без проблем. 7) от смены CD-DVD дисков не зависит, на бытовых проигрывателях диски играют нормально. Вопрос: В сервисе по телефону не глядя на аппарат сказали - заиграли привод, он сдыхает!!! Но на нем не играли почти вообще. У меня есть еще ноут IRU очень дремучий (рабочая лошадь) там привод Тошиба уезженный мама-негорюй, а играет без проблем до сих пор. Помогите сориентироваться с проблемой. Спасибо! |
Отправлено: 16:53, 26-12-2007 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amerik-a,
Проверь в диспетчере устройств, в каком режиме стоит привод - должен быть в UDMA 2 |
|
------- Отправлено: 18:00, 26-12-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Сегодня проверю.
Я к его настройкам никогда не лазил. Раньше он работал правильно и хорошо. Могли ли настройки сами по себе сбиться? Может что-то еще посмотреть, ну типа там параметры в реестре какие нибудь? |
Отправлено: 12:35, 27-12-2007 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amerik-a
Цитата Amerik-a:
|
|
------- Отправлено: 14:38, 30-12-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать та же проблема, после того как поставил себе проги для ред. видео, они перевели привод в ДМА (старая версия прог). Щас я их снес, но проблема осталась... может показатся смешно, но в ХП я не могу найти где переключается режим дма... можно подробней отписать, где оно вырубается %) Зарание спс.
|
Отправлено: 01:41, 03-01-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правый клик на иконке "Мой компьютер" --> "Свойства" --> вкладка "Оборудование" --> клавиша "Диспетчер устройств" --> "IDE ATA/ATAPI контроллеры", двойной клик на канал на котором у вас сидит привод и посмотрите во вкладке "Дополнительные параметры" какой "Режим передачи" установлен и если нужно смените на желаемый. Хотя если у привода есть какие-то проблемы (или ОС так посчитала), то при следующей загрузке она может снова выставить тот режим, который выставлен сейчас.
|
Отправлено: 08:27, 03-01-2008 | #9 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать удаліть прівод із діспетчера устройств, і после перезагрузкі он должне обнаружиться системой заново и скорее всего заработает в нормальном режиме.
|
------- Отправлено: 10:47, 03-01-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] Не работает CD/DVD привод (Код 39) | oleg777f | Microsoft Windows Vista | 71 | 25-03-2013 17:19 | |
[решено] Привод не распознаёт CD- и DVD-RW диски | Dabaduch | Оптические приводы | 3 | 23-03-2009 04:57 | |
[решено] dvd - привод - dvd фильмы читаетна болванках,но сами пустые болванки не видит | illusionmgs | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 19-02-2009 12:35 | |
[решено] Привод dvd читает не все dvd диски | DVS X | Оптические приводы | 2 | 16-10-2008 00:38 | |
[решено] Глючит DVD-RW | pvg | Оптические приводы | 11 | 10-10-2008 07:00 |
|