Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » настройка первичного DNS в Win2003

Ответить
Настройки темы
настройка первичного DNS в Win2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть домен «ххх» третьего уровня в зоне spb.ru, для данной зоны был поднят DNS и AD.
Разрешение имен проходит нормально как из локальной, так и из внешней сети.
Проблем возникает только при разрешении корневого имени ххх.spb.ru, по этой причине, при попытки присоединения компьютеров к домену, возникает отказ из-за недоступности домена.
Подскажите что не так в настройках DNS.

Отправлено: 15:52, 23-12-2007

Ветеран

Благодарности: 114

А случаем домен в ЛВС и домен xxx.sbp.ru не одинаково ли названы?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:29, 24-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

madmax24
извини, не совсем понял вопрос.
домен xxx.spb.ru официально зерегистрирован и поднят на сервере с двумя сетевыми картами и NAT, одна смотрит в интренет, другая в ЛВС.

Отправлено: 18:11, 24-12-2007 | #3

Ветеран

Ну тогда все более менее понятно для меня
Когда ты внутреннюю сеть(локалку) объединил в домен, ты этот домен назвал xxx.spb.ru Поэтому при разрешении имени xxx.spb.ru у тебя будет отзываться твой домен, а не зарегистрированное имя xxx.sbp.ru. Избавляются от таких вещей например следующим способом - когда поднимается домен внутри локалки, ему присваивается другое имя, типа xxx.spb.local или че нить подобное.

п.с. Не знаю насколько понятно объяснил, но других слов не нашел...

-------

Отправлено: 11:19, 25-12-2007 | #4

Новый участник

madmax24
Примерно понятно, что ты хотел сказать, но проблемма в том, что мне нужно, что бы домен ххх.spb.ru обслуживал запросы с обоих сторон. Что бы могли регестритроваться машины как из локалки, так и из интернета. (доменное имя "ххх" зарегестритровано как положен есть фиксированый публичный IP и в публичной сети есть вторичный DNS)

Отправлено: 11:34, 25-12-2007 | #5

Ветеран

Попробуй почитать тут
В общем случае необходимо настраивать туннель...

п.с. и вот тут

-------

Отправлено: 11:44, 25-12-2007 | #6

Новый участник

madmax24
Что то я не понял, а причем тут вообще туннель.
Суть в том, что просто не происходит разрешения имени бональным pingon с ключем -а

например
ping -a wplus.net и ping -a www.wplus.net возвращает IP
а
ping -a www.xxx.spb.ru возвращает IP, а ping -a xxx.spb.ru пищет, что узел не обнаружен, хотя оба узла на одном и том же IP сидят.

Кстати VPN доступ настроен и работает, но это не помогает.

Отправлено: 12:16, 25-12-2007 | #7

Назгул

Благодарности: 345

Guffi,
Если Вы хотитете иметь одно и то же доменное имя как изнутри, так и снаружи - Вам придется поднимать две группы DNS серверов и настраивать их "общение".
Внутренние пользователи должны работать с внутренней группой DNS-серверов. Обычно они живут на DC.
Для внешнего же мира лучше поднять UNIX Bind сервера.

Собственно почему рекомендуют изнутри и снаружи использовать разные домены - оборудования столько же, а возни меньше.
Единое именование как изнутри, так и снаружи для почтовых адресов - легко реализуется средствами самого почтового сервера.
Все сервисы вы наружу не выведете - это просто не безопасно. За сим придется поднимать VPN-сервер.
А при работе через VPN все равно вы будете адресоваться к "внутренним" адресам.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:32, 25-12-2007 | #8

Новый участник

kim-aa

хорошо, бог с ней с ЛВС
непонятно почему с наружи корень домена не пингуеться ?

Отправлено: 13:28, 25-12-2007 | #9

Ветеран

Цитата Guffi:
почему с наружи корень домена не пингуеться ? »
Так может доменное имя просто не зарегистрировано в ДНС серверах? В частности если сделать nslookup используя днс сервер вашего провайдера какой получите ответ? Если че нить типа имени не существует, значит надо попросить провайдера(опять же например... можно и др днс ресурс) штоб он создал запись и тогда все будет хорошо. Снаружи вы будите видеть свой внешний ip а внитри снутренний.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:57, 25-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » настройка первичного DNS в Win2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено