|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » vpn клиенты |
|
vpn клиенты
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собираюся поднимать Vpn тунель.
|
|
Отправлено: 12:47, 23-12-2007 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать остановился на програмных vpn клиентах.собираюсь преобретать один из комерческих клиентов,тунель будет между windows 2003 сервер и windows xp.встроенным виндосовским впн клиентам,не знаю можно ли доверять?поэтому думаю о сторонних производителях.кто што может посоветовать? Знаю что есть altavista tunnel 97 и zuWall vpn клиент от zuxel.о других не слышал.В сети пишут еще и о встроеные в брадмауер VPN,но насколько я понял по значительным статьям в интернете что шифрованию в брадмаурах очень мало выделяют надежности.насчет altavista tunnel 97 то не могу найти не сайт производителя не диллеров по продаже продукта.Какие есть еще альтернативы,может кто что подскажет? может я вообще занимаюсь ерундой,нормальный впн тунель можно построить только на аппаратной платформе?Просто аппаратной реализации туннеля может по разным причинам не получиться.Так што програмные клиенты.
|
Отправлено: 13:11, 23-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yaroslav82, посмотрите тут
Есть также решения на основе VipNet, Континент, Застава Аппаратная платформа nme-rvpn_vipnet и Модуль Cisco NME-RVPN Все решения не из дешевых, зато поддерживают шифрование по ГОСТ и имеют сертификаты ФСТЭК |
------- Отправлено: 17:51, 24-12-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но я частное лицо, ограничен бюджетом и сертифекат не очень то нужен.что нибудь до 500$ бы приорести.за 500 условных едениц реально что то найти надежное?я имею ввиду программы клиенты.Про аппаратные то понятно хорошие от 1000$.
|
Отправлено: 20:16, 24-12-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yaroslav82:
Так же можно посмотреть в сторону OpenVPN: http://openvpn.net/ (правда, там особый vpn, требует наличия openvpn-клиента) |
||
Отправлено: 20:51, 24-12-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В оренде серверов,из виндосовских ставят только 2003 сервер.Люнекс для моего програмного обеспечения не подходит.А стоит доверять бесплатным решениям?насколько надежно?
|
Отправлено: 21:27, 24-12-2007 | #6 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стандартные решения, встроенные в windows не нравятся? Надежность решений во многом зависит не только от выбора софта, но и от того как настроить.
|
------- Отправлено: 22:43, 25-12-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - работа с VPN (CheckPoint) <VPN SecureRemote в связке с eToken> | Maverick | Сетевые технологии | 3 | 20-05-2008 12:45 | |
[решено] VPN RRAS и VPN ISA 2004 | Dimas_83 | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 6 | 20-07-2006 12:12 | |
Win2KServer и клиенты 9x и NT | igor d2 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 24-02-2003 22:25 |
|