Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » vpn клиенты

Ответить
Настройки темы
vpn клиенты

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собираюся поднимать Vpn тунель.

Отправлено: 12:47, 23-12-2007

Новый участник

остановился на програмных vpn клиентах.собираюсь преобретать один из комерческих клиентов,тунель будет между windows 2003 сервер и windows xp.встроенным виндосовским впн клиентам,не знаю можно ли доверять?поэтому думаю о сторонних производителях.кто што может посоветовать? Знаю что есть altavista tunnel 97 и zuWall vpn клиент от zuxel.о других не слышал.В сети пишут еще и о встроеные в брадмауер VPN,но насколько я понял по значительным статьям в интернете что шифрованию в брадмаурах очень мало выделяют надежности.насчет altavista tunnel 97 то не могу найти не сайт производителя не диллеров по продаже продукта.Какие есть еще альтернативы,может кто что подскажет? может я вообще занимаюсь ерундой,нормальный впн тунель можно построить только на аппаратной платформе?Просто аппаратной реализации туннеля может по разным причинам не получиться.Так што програмные клиенты.

Отправлено: 13:11, 23-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Yaroslav82, посмотрите тут
Есть также решения на основе VipNet, Континент, Застава
Аппаратная платформа nme-rvpn_vipnet и Модуль Cisco NME-RVPN
Все решения не из дешевых, зато поддерживают шифрование по ГОСТ и имеют сертификаты ФСТЭК

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 17:51, 24-12-2007 | #3

Новый участник

Но я частное лицо, ограничен бюджетом и сертифекат не очень то нужен.что нибудь до 500$ бы приорести.за 500 условных едениц реально что то найти надежное?я имею ввиду программы клиенты.Про аппаратные то понятно хорошие от 1000$.

Отправлено: 20:16, 24-12-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Yaroslav82:
Но я частное лицо, ограничен бюджетом и сертифекат не очень то нужен.что нибудь до 500$ бы приорести.за 500 условных едениц реально что то найти надежное?я имею ввиду программы клиенты.Про аппаратные то понятно хорошие от 1000$ »
А можно подробнее, для чего вам Win2003? Возможно, бесплатные решения - то, что вам нужно.
Так же можно посмотреть в сторону OpenVPN: http://openvpn.net/
(правда, там особый vpn, требует наличия openvpn-клиента)

Отправлено: 20:51, 24-12-2007 | #5

Новый участник

В оренде серверов,из виндосовских ставят только 2003 сервер.Люнекс для моего програмного обеспечения не подходит.А стоит доверять бесплатным решениям?насколько надежно?

Отправлено: 21:27, 24-12-2007 | #6

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Стандартные решения, встроенные в windows не нравятся? Надежность решений во многом зависит не только от выбора софта, но и от того как настроить.

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 22:43, 25-12-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » vpn клиенты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено