|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - fixmbr и fixboot уничтожили данные. Как востановить? |
|
|
Загрузка - fixmbr и fixboot уничтожили данные. Как востановить?
|
Пользователь Сообщения: 58 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винт разбит на 3 раздела:
Диск c: - Вин98, ФАТ32 Диск d: - ВинХР, ФАТ32 Диск e: - файловая помойка, ФАТ32 Сломался загрузчик. Попробовал его востановить через консоль востановления установочного диска ВинХР. Применял команды fixmbr и fixboot. Так как с винта система не грузилась,то применял эти команды несколько раз в различных сочетания к дискам c: и d:. В один момент обраружил с помощью команды dir, что файлов на диске d: нет. На диске c: они еще в тот момент были. Загрузился с LiveCD и увидел, что у меня сейчас диск c: и d: файлов нет. Причем раздела по 10 гиг, а свободно там долно быть примерно по 1 гигу. LiveCD показывает, что там 7 гиг. Как востановить данные??? P.S. Перед тем как fixmbr и fixboot я с помощью LiveCD и с помощью программы Ultimate MBR-GUI сделал SaveMbr. Это мне сейчас как-то может помочь? |
|
Отправлено: 18:55, 21-12-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acronis Disk Director (функция восстановления разделов), R-Studio и т. п.
|
Отправлено: 21:51, 21-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы понять, что я сделал. Возможно это поможет при востановление данных. Сейчас можно востановить файлы или можно востановить все и загрузиться с диска d: (WinXP)?
P.S. fixmbr и fixboot отрабатывали моментально. |
Отправлено: 04:28, 22-12-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 11:51, 25-12-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я с помощью Acronis Disk Director или Acronis PartitionExpert сделаю копию проблемных разделов, то я смогу из этой копии востановить данные из этих копий? Хочу иметь право на ошибку :-)
|
|
Отправлено: 13:33, 25-12-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошелся R-Studio Demo. Она практически нечего не нашла (если я правильно понял, то эта программа ничего не пишет на проблемный винт). Что-то еще можно сделать?
|
Отправлено: 14:33, 25-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deni P., если даже R-Studio не нашла, тогда не знаю.
Можете GetDataBack попробовать. |
Отправлено: 17:11, 25-12-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, плз, что означает колонка start в R-Studio. После сканирования это размер найденых файлов? А до сканирования, что за значения в этой колонке?
|
Отправлено: 17:35, 25-12-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера проверял с помощью R-Studio только проблемные логические разделы. Сейчас попробовал про сканировать весь физический диск. Он что-то нашел (не понятно полезное или нет), но завис :-(
Почему-то R-Studio определяет FAT12 у проблемных логических разделов, а на самом деле там была FAT32. И при проверки этих разделов он ругается на ошибку чтения. При проверке всего диска сообщений об ошибках чтения не было. |
Отправлено: 06:01, 26-12-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если читаю с помощью R-Studio только проблемный логический раздел (якобы FAT12), то при сканирование выдаются сообщения: "Read disk D: at position 10487078912 failed after 2 attempts. Системе не удается произвести чтение с устройства (30)". Если сканировать весь физический диск, то ни одного такого сообщения нет.
Если сканировать весь физический диск, то находит кучу всего, в том числе и кое-что с проблемных разделов (к примеру временные файлы), но ничего полезного найти пока не удалось :-( Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 16:25, 26-12-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - fixboot и fixmbr | noz_so | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 09-11-2011 19:57 | |
Как уничтожить данные на винте чтоб не востановить | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 24-03-2010 16:31 | ||
HDD - [решено] Помогите востановить данные с жд | ondo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 09-06-2009 14:20 | |
Помогите востановить данные | max max | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-03-2006 15:30 | |
Как востановить данные | Tanya | Защита компьютерных систем | 11 | 14-01-2003 02:49 |
|