|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » Вопрос по настройке WSUS |
|
Вопрос по настройке WSUS
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такова:
Рабочие станции, которые не появились на сервере WSUS по ряду причин(неверный id , BITS не запущена) все равно получают обновления с данного WSUS Это может и хорошо, но я хотел бы целенаправленно отдавать обновления интересующим меня компам (сначала протестировать, а потом отдать обновления всем) В чем проблема, как решать? |
|
Отправлено: 15:04, 20-12-2007 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное проще во WSUSе создать группу компов, поместить в нее машины для тестинга. И обновления раздавать только этой группе.
|
------- Отправлено: 15:27, 20-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так и хочу работать, но в группу я могу добавить компы, которые авторизовались на сервере, но есть компы, которых в Wsus нет и они получают каким то образом обновления. это я и хочу поправить
|
Отправлено: 15:33, 20-12-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ladas74, мм...ну тут вот что, по идее компы об обновах узнаю по DNS, а именно по записи windowsupdate..вот можно как нибудь с этим покавырятсо....хотя и очень проблематично.
|
------- Отправлено: 16:01, 20-12-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ladas74 Я так понимаю что компы в сети получают настройки службы обновлений через груповые политики с контроллера домена? Тогда создайте группу (OU) и перенесите туда те компы на которые хотите ставить апдейты и с Default Domain Policy настройки WSUS снесите.
|
|
Отправлено: 16:05, 20-12-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компы знают о сервере обновлений через записи в реестре, которые я автоматически на компы раскидываю (Novell netware)
просто странно, комп не регинстрируется на сервере обновлений, я не могу его с сервера занести в группу, которой разрешено обновляться, и он безо всяких премудростей увидел сервер и обновился, почему так не логично, как на стороне клиента запретить обновление, пока я не добьюсь его появления на сервере(SusId сброшу, службу перестартую) и не помещу его в группу обновлений (ведь я даже не знаю какой комп обновляется по-тихому) Как то сумбурно, простите. Вроде можно на строне клиента как то поместить его в определенную группу обновлений, в документации об этом сказано, но какие параметры и с какими значениями и где прописать в реестре я не знаю |
Отправлено: 16:21, 20-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ladas74, Тогда вам наверное проще службу обновлений на время тестов удаленно отключать на неинтерисующих компах...
|
Отправлено: 16:25, 20-12-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать d petr, я не могу вытащить из wsus информацию о "нормальных" клиентах, сравнить со всеми имеющимися и разницу отключить
|
Отправлено: 16:28, 20-12-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ladas74, если машин мало, то можно в корне папки Windows на каждом компе найти файл windowsupdate.log и просмотреть что да как.
|
Отправлено: 16:43, 20-12-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Вопрос по настройке файервола | slaine | Программное обеспечение Windows | 6 | 25-01-2009 21:16 | |
DNS/DHCP - вопрос по настройке сети | steyalive | Сетевые технологии | 2 | 15-07-2008 16:56 | |
WSUS 3.0 проблемы в настройке | Frose | WSUS | 5 | 18-01-2008 14:09 | |
Вопрос по настройке апача? | sbum | Общий по Linux | 6 | 25-01-2005 13:15 | |
Вопрос по настройке iptables | zarathushtra | Общий по Linux | 6 | 03-09-2003 14:36 |
|