|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Разное - (статья) Как создать CHM файл (HTM2CHM и HTML Help Workshop в действии) |
|
Разное - (статья) Как создать CHM файл (HTM2CHM и HTML Help Workshop в действии)
|
(*.*) Сообщения: 36544 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию статью Как создать CHM файл (HTM2CHM и HTML Help Workshop в действии) Цитата:
Статья была написана по мотивам создания учебника по автоматической установке, куда она и вошла в виде бонуса еще весной. Проанонсировать в ПО я забыл, так что исправляю недочет Спасибо за внимание! |
||
------- Отправлено: 06:48, 05-09-2006 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень хорошо, спасибо. Вот ими двумя я и пользуюсь постоянно.
Вад, у меня именно этот HTML Help Workshop 4.74.8702 (где его брал - не помню, года три назад дело было) с русификатором - 3,5 Метра. Могу вЫвалить куда-нить. Пока её на русский не перевернул - половину Меню не мог понять, чё ей надо-ть... Кстати, может кому пригодится: статья ''Компоненты HTML Help'', является переводом на русский язык статьи, взятой из справочной системы по программе Microsoft HTML Help Workshop. Да, а ещё: обе эти программы без проблем работают с HTML в 1251, а вот в других кодировках по Кирилице могут вылезать совершенно неожиданные результаты. |
------- Отправлено: 16:54, 05-09-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Я добавил ссылку на русификатор уже в статью. Ссылки тоже полезны |
------- Отправлено: 11:07, 12-09-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, я про самогО HTML Help Workshop 4.74.8702 - русификаторов к нему много, а вот программу я искал долго К другим версиям русификатор от этой - не подходит, ругается...
|
------- Отправлено: 17:57, 12-09-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень хорошая софтинка для создания chm файлов Power CHM.
|
|
------- Отправлено: 22:20, 29-11-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Влегкую делалка CHM , есть в My Notes Keeper .
в целом особа нужная вещь |
Отправлено: 10:29, 30-11-2006 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chipollino & NikolayNik
Предлагаемы вами программы не бесплатны в отличие от тех, которые я использовал при создании учебника. Честно говоря, платных инструментов для создания CHM существует великое множество, но они меня на данном этапе совсем не интересуют. |
------- Отправлено: 01:32, 01-12-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, пожалуйста, почему могут не отображаться рисунки в chm файле, если в html исходнике все отображаеться корректно?
|
Последний раз редактировалось Lukasus, 11-02-2007 в 20:08. Отправлено: 20:03, 11-02-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ты смотрел HTML не в IE, а в другом браузере - то наиболее вероятно у тебя в IE в настройках картинки вЫключены.
|
------- Отправлено: 20:16, 11-02-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем, после суток ломания головы над проблемой выяснилось, что не отображаються картинки если:
1) html страничка была сохранена с русским названием файла (киррилицу в именах файлов не воспринимает HTM2CHM, да и не только он) 2) если сохраняеться докумнет Word в виде html, то без корректировки html-кода отобразить коррекно рисунки в chm файле не удастья Хвала DreamveaverMX, что позволил быстро удалять компоненты html кода быстро и эффективно. Так что если столкнентесь с аналогичной проблемой пишите- я покажу (скриншотом) что именно и где нужно удалять. Отдельное спасибо Vadikan, что ответил на мое письмо. |
Отправлено: 11:37, 12-02-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] HTML Help Workshop Rus (компилятор справок в формате CHM) | gora | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 14 | 25-02-2017 11:27 | |
[Статья] Как создать FullUnattended DirectX, IE7, WMP11, NetFW и не только!!! | prokazzza | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 12 | 09-02-2012 09:48 | |
Разное - Файлы справки HTML (chm) | sd01 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-01-2010 00:01 | |
Разное - [статья] Как переместить файл подкачки в Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 12 | 01-10-2008 11:35 | |
Как в Делфях прикрутить файл chm | [mzd] | Программирование и базы данных | 5 | 09-03-2004 23:22 |
|