|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Win98 & WinXP |
|
|
Win98 & WinXP
|
Пользователь Сообщения: 126 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ как поставить Вин98 и ВинХР на один винт, при этом не разбивая винт на разделы???
(Есть предположение что надо поставить 98, потом поменять в реестре папку программ филес на другую, а далее ставить ХР) Если кто экспериментировал, то напишите что вышло. |
|
------- Отправлено: 11:54, 04-06-2003 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я ставил ВинХР просто поверх Вин98, папка Program Files была общей, примерно за месяц эксплуатации никаких проблем не возникло.Вот
|
Отправлено: 20:06, 04-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так если ты поверх ставил то вин98 должна была затерется
|
------- Отправлено: 11:29, 05-06-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше не надо,не советуют.У меня стоял ХР и 98-й на разных логич.дисках и тем не менее несколько глючило(ХР то как у всех-пиратский)Та же дефрагментация проходила не пойми как и около часа(хард был заполнен на 15 гиг)Если хочешь оставить две ОС и не битиь хард(потеря данных как никак),лучше поставь ещё один хард и на нём уже другую ОС.
Сейчас стоит только ХР,глюки все прошли(особенно если не увлекаться обновлениями),дефрагментация(25 гиг),проходит минут за 5. |
Отправлено: 11:45, 05-06-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, у меня стояла и 98( на С:\) и ХР ( на D:\). Что-то мне не нравилось как моя ХРшка работает и я ее коцнул (просто из 98-ой Shift+Del). После этого у меня при загрузке остался выбор операционных систем. Как убрать из того списка Windows XP Proffesional?
|
|
------- Отправлено: 12:56, 05-06-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AvalonXP
Если все делать как надо - то на разных разделах винда и не догадывается о существовании соседки. А дефрагментация просто физически не может происходить за 5 минут (хотя в зависимости от фрагментации...) |
------- Отправлено: 12:58, 05-06-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может в 98-м как и в ХР?Попробуй мой комп-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-убрать галочку из "отображать список операционных систем", либо "редактировать список систем вручную"-открываешь и редактируешь.
У меня то же так стояли ОСы и подглючивало,пока не оставил токо ХР(правда,снёс всё и установил ХР тож на С)Может ещё у тебя ресурсов компа не хватало для ХР? Добавлено: SyNC Спорить не буду ,потому как ещё чайник,много не знаю,но дефра стала проходить моментально,особенно стало всё гладко,когда стал устанавливать всё таким образом: ХР-дефра+СП-дефра+Офисс-дефра и т.д . Т.е после каждой установки любой проги или приложения делать дефрагментацию.Хотя средствами ХР дефра проходит не очень качественно(но быстро)(из книги Эффективная работа с ХР авторы Э.Ботт и К.Зихерт)и советуют ,к примеру,Нортон. Добавлено: SyNC Блиин,токо что установил Нортон и попробовал,ё-моё.Если в ХР диск дефрагментировался(занято 10.4 Гиг) за 4 минуты,то в Нортоне за 25мин.После проверил ХР-шной программой (анализ диска),то он выдал о необходимости дефры и показал сплошную красную картину,да и сразу стало всё тормозить с этого диска.Не пойму.Пришлось всё сносить взад-ну этот Нортон,не умею я его работать. |
Отправлено: 13:06, 05-06-2003 | #7 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to EXperimenter
Открываешь C:\boot.ini in notepad и стираешь строчку WinXP, пишешь default=C:\ и дело в шляпе. Скачай Win2k FAQ или WinXP FAQ там описан синтаксис boot.ini. |
------- Отправлено: 01:06, 07-06-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох не советовал бы я этим заниматься. А вот на разных разделах разные версии винды прекрасно сосуществуют. И даже на разных файловых системах. Лично у меня один раздел - FAT32, все остальные - NTFS. Есть даже разделы с Линуксом, тот тоже ни на что не жалуется.
|
Отправлено: 03:36, 07-06-2003 | #9 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А насчет сабжа - не думаю я что будут мирно сосуществовать 2 системы на одном логическом диске. Проще разбить диск на разделы, чтобы избежать геморроя. |
|
Отправлено: 13:46, 07-06-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
Win98 + Win XP, как удалить Win98& | ab | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-06-2007 23:58 | |
WinXP & Win98 | APOLON | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-03-2004 19:41 | |
WinXP & Win2K & Net & Inet проблема!! Help! | SDL2000 | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2003 22:29 | |
Стояла WinXP&Win98, поставил Win2000... | Makhanev AS | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 19-09-2003 21:54 |
|