|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Добавление доменной группы в группу локальных администраторов |
|
|
Добавление доменной группы в группу локальных администраторов
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, товарищи.
При добавлении в домен компьютера в локальную группу "Administrators" входит встроенная учетная запись "Administrator" и доменная группа "Domain Admins". Вопрос: как можно (если вообще можно) добавить туда еще какую-нибудь группу? Как это сделать ручками после того как машина вбита в домен я знаю). Меня интересует как сделать так, чтоб при вбивании в домен кроме двух вышеупомянутых групп добавлялась еще 1 группа... перекопал весь ГПО уже... ЗЫ: домен на 2003 винде |
|
Отправлено: 15:59, 13-12-2007 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:31, 13-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать единственно что хреново, что при использовании метода с "restricted groups" после обновления политик на компе слетают ВСЕ админы, кроме дефолтного и тех, которых в эти "restricted groups" запихнул...
|
Отправлено: 11:11, 14-12-2007 | #3 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это не бага, это фича Админов добавляй из домена. Почитай ещё тут
|
------- Отправлено: 11:28, 14-12-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я знаю, что это фича, но не удобная... сцылку гляну, сенькс
|
|
Отправлено: 12:18, 14-12-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не понравилось мне про "restricted groups" ... запихнул в "default Domain Policy"--> "Computer configuration" --> "scripts (startup/shutdown)" батникчек содержания "%systemroot%\system32\net localgroup administrators domain\local_admin /add" ... а то я раньше добавлял этот батник в "User Configuration" и нифига не срабатывало есесенно, потому что у 50% пользователей не админские права... а ща всё ок
|
Последний раз редактировалось gadkin, 17-12-2007 в 13:01. Отправлено: 12:24, 17-12-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм. Ну и какая тут разница, если скрипт все равно вешается через политику? У меня главная проблема в том, что неохота плодить политики. Гораздо лучше было бы, если можно было бы делать исключения, или отменять применение политики к конкретному компу без создания для него перекрывающей политики
|
------- Отправлено: 15:56, 24-12-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lumoder:
|
|
------- Отправлено: 08:26, 25-12-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lumoder,
Цитата HLT:
а во-вторых, кто говорит, что политики плодить нужно? у меня, например, ваще одна политика на всю компанию и мне этого хватает выше крыши. И т.к. дополнительную группу локальных админов мне нужно запихнуть на все компы, то и скрипт пихается единственный в уже существующую единственную политику... |
|
Отправлено: 10:16, 25-12-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм. Я знаю как отменить применение политики к конкретному пользователю (при этом не применяются параметры пользователя). Может кто просветит меня как отменить применение политики к конкретному компу?
|
------- Отправлено: 11:48, 25-12-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Как получить название группы Администраторов в переменную. | volk1234 | Скриптовые языки администрирования Windows | 24 | 02-04-2015 15:48 | |
Доступ - Проблема с внесением своей доменной учётки в список локальных адмнистраторов | Skywriter | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 14-04-2008 10:26 | |
Изменения состава локальных администраторов | lumoder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 24-12-2007 10:16 | |
Установка - Что такое член группы администраторов!!! Не могу ничего установить | domber | Microsoft Windows Vista | 0 | 04-04-2007 22:08 | |
Как добавить пользователя в группу администраторов из DOS | babki | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-01-2006 13:49 |
|