|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве. |
|
Разное - Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве.
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые коллеги , товарищи и господа...
Я задумал ся вот о чем: Возможно ли подменить в дистрибутиве виндовса кнопку пуск на ту что в Висте с тем же функционалом, т.е. взять да и заменить какой-нить DLL чтоб ты установил винду ХР нажимаешь на пуск а там опля и виста) только вот метод тихой установки программы Виста Старт не подходит, я не хочу в винду запихивать стороннюю прогу, я хочу чтобы все было сразу в винде... Постараюсь объяснить, я хочу заменить ресурсы в DLL дистрибутива... давай те обсудим этот вопрос, возможно будет полезно а какие файл кроме есплоера отвечают за ПУСК??? |
|
------- Отправлено: 09:59, 12-12-2007 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Magnetio,
ну это сложнее вот если просто замеить кнопку пуск другое дело насчет виста старт а чем не нравится Цитата Magnetio:
|
|
------- Отправлено: 10:18, 12-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:04, 12-12-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:41, 12-12-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Magnetio, чуть ли не больше 3дмакса занимает памяти, абалдеть
|
|
------- Отправлено: 15:43, 12-12-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать geepnozeex спасибо прога супер буду терь всегда юзать
|
Отправлено: 18:53, 12-12-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Magnetio,
хочешь кататься, люби и саночки возить захотел чтоб память не занимала и работала) |
------- Отправлено: 20:11, 12-12-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата geepnozeex:
ViStart - не подходит т.к. это программа... Нужно заменить в ДИСТРИБУТИВЕ ВИНДЫ какие либо файлы для того чтоб просто была кнопка пуск в стиле висты и все и никаких дополнительных программ... КАКИЕ РЕСУРСЫ И В КАКИХ ФАЙЛАХ МЕНЯТЬ...? |
|
------- Отправлено: 07:21, 13-12-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начнём с того, что кнопка "Пуск" со всеми выпадающими является частью "оболочки" (shell), которая называется explorer.exe и, в общем случае, находится по адресу: C:\WINDOWS\explorer.exe
Для начала запустите диспетчер задач, перейдите на вкладку "Процессы" и завершите процесс explorer.exe - посмотрите что из себя представляет Windows без "оболочки". Для того чтобы вернуть всё как было в том же диспетчере задач выберете пункт меню файл новая задача (выполнить...) наберите explorer.exe и жмите Ok Так что, уважаемый Magnetio, если есть желание - можете попробовать заменить/пропатчить или сам .exe файл или .dll библиотеки которые он подгружает. Свои настройки он хранит в реестре в частности какие пункты меню и в каком виде отображаются. Из любопытства открыл этот самый explorer.exe Resource Hacker'ом - похоже, что всё в нём, в частности в секции Menu->204 значится следующее: 204 MENUEX LANGUAGE LANG_RUSSIAN, 0x1 { POPUP "", 0, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0 { MENUITEM "", 65535, MFT_SEPARATOR, MFS_ENABLED POPUP "&Программы", 504, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0 { MENUITEM "(пусто) ", 513, MFT_STRING, MFS_GRAYED } POPUP "&Избранное", 507, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0 { MENUITEM "(пусто) ", 65535, MFT_STRING, MFS_GRAYED } POPUP "&Документы", 501, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0 { MENUITEM "(пусто) ", 514, MFT_STRING, MFS_GRAYED } POPUP "Н&астройка", 508, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0 { MENUITEM "П&анель управления", 505, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "", 65535, MFT_SEPARATOR, MFS_ENABLED MENUITEM "&Безопасность Windows...", 5001, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "С&етевые подключения", 557, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "Пр&интеры и факсы", 510, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "Панель &задач и меню \"Пуск\"", 413, MFT_STRING, MFS_ENABLED } POPUP "&Найти", 520, MFT_STRING, MFS_ENABLED, 0 { MENUITEM "", 65535, MFT_SEPARATOR, MFS_ENABLED } MENUITEM "&Справка и поддержка", 503, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "&Выполнить...", 401, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "", 450, MFT_SEPARATOR, MFS_ENABLED MENUITEM "Син&хронизовать", 553, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "Завер&шение сеанса %s...", 402, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "Отклю&чить...", 5000, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "Отстыковать &компьютер", 410, MFT_STRING, MFS_ENABLED MENUITEM "&Завершение работы...", 506, MFT_STRING, MFS_ENABLED } } |
------- Последний раз редактировалось Thom, 13-12-2007 в 08:10. Отправлено: 07:53, 13-12-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата geepnozeex:
|
|
------- Отправлено: 08:13, 13-12-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - [решено в SP1] Исправление бага меню "Пуск" в русском дистрибутиве | Smarty | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 58 | 18-09-2020 20:30 | |
Аддоны - [addon] Замена обоев в дистрибутиве [Wallpaper_replease] | Amigos | Оформление Windows XP | 49 | 25-02-2012 09:19 | |
Правильная замена файлов в дистрибутиве | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 06-04-2009 13:02 | |
Меню в стиле Пуск | Ventil | Программирование и базы данных | 2 | 16-11-2004 01:09 |
|