|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Стоит WinXP - хочу поставить ещё и Linux |
|
Debian/Ubuntu - Стоит WinXP - хочу поставить ещё и Linux
|
Пользователь Сообщения: 114 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Жесткий диск на данный момент разделен на 2 части 10гб под систему ХР а Остальные 70гб под хранилище файлов.
1.Назрело желание поставить Линукс, а сколько для это ОС нужно выделить гб и в как форматировать раздел тоесть в каом формате (в Partition Magic 8)? 2.Если мой компьютер поддерживает 64бит технологию то и дистрибьютив Линукс желательно в 64бит? 3.Как поставить Линукс это разберусь но как не повредить сектор загрузки ХР, тоесть как сделать boot меню загрузки чтоб определенное количество секунд была возможность выбора Линукс-а и ХР ? п.с. Компьютер используют в семье каждый по своему назначению. |
|
Отправлено: 16:16, 10-12-2007 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kagorec, отвечаю по порядку:
1. Для Linux желательно выделить около 7-10 Гб. Если вы хотите поставить Debian/Ubuntu, то полностью установленная система у вас займёт около 3,5 Гб, плюс ещё место под swap - 1,5 объёма вашей RAM, плюс место под файлы пользователей. Можно, конечно, и меньше, но тогда больше вероятность, что при установке очередного пакета вам просто не хватит места. Раздел форматировать не обязательно, это можно сделать и при установке стандартными средствами установщика. 2. Не обязательно. 3. Загрузчик Linux (LILO или GRUB) умеют автоматически находить все уже установленные ОС на компьютере и при загрузке выдают меню выбора. |
------- Отправлено: 16:26, 10-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kagorec:
Там всего-то библиотеки будут только 64 бит и программы собраны тоже с 64 битными инструкциями. Хотя не знаю, какой смысл будет в этом если вся система будет на бинарниках. Сложный вопрос, нужно попробовать как-нибудь сделать тест на производительность таких систем, ради интереса... |
|
------- Отправлено: 20:02, 10-12-2007 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [mzd],
Цитата:
fossil, прирост появляется при достаточном объёме ОЗУ > 4Гб, при < 1Гб, наоборот торомоза (по личному опыту). |
|
------- Отправлено: 20:03, 10-12-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Двухканальная память 2 гб и 2ггц Атлон.
Буду пробовать. пожелайте успеха |
|
Отправлено: 21:28, 10-12-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - У меня стоит Win 7 X64, хочу поставить ХР но проблема... | VassaL | Microsoft Windows 7 | 17 | 31-08-2014 23:29 | |
Установка - Windows 7 x64 – стоит рискнуть или время ещё не пришло? | The_Crystal | Microsoft Windows 7 | 11 | 05-11-2009 22:56 | |
[решено] Стоит ли добавлять такой системе ещё 2Гб оперативки | oleg777f | Материнские платы и память | 19 | 21-10-2008 20:43 | |
хочу поставить цитрикс, стоит? | admin666 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 31-10-2007 08:45 | |
Хочу купить не знаю стоит ли? | Vare | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 30 | 02-09-2006 02:05 |
|