Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » IBM создаёт суперкомпьютер размером с чип

Настройки темы
IBM создаёт суперкомпьютер размером с чип

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гении из IBM создали новую технологию, позволяющую создать суперкомпьютер размером с чип. В основе технологии лежит передача данных между вычислительными ядрами с помощью световых импульсов. Это позволяет увеличить пропускную способность в сотню раз относительно существующих достижений ...

Читать дальше на OSZone.net...

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 09:30, 10-12-2007

Ветеран

Благодарности: 55

Что-то об этом (на счёт световых импульсов) я слышал, год-два назад. Да интересная новость. Даёт возможность очень сильно поднять вычислительную мощь.

Гы... Мне почему-то щас вспомнился ЦП который был в башке у терминатора. Помнится, он был не монолитным, а состоял из отдельных кубиков, соединённых гранями. Очень походит на вычислительные ядра соединённые каналами передачи данных.
Кто знает может эта идея разрабатывалась уже тогда. Ну в смысле, во времена когда снимался фильм (поэтому они и сделали чип таким). Но внедрять её было ещё рано, надо же деньги с обычных чипов срубить.
Хотя, канешна, это только мои догадки...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:16, 10-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Насчёт световых импульсов я тоже слышал. Вроде бы там оптошлейфы собирались делать.

Терминатора не помню=(

Отправлено: 08:38, 11-12-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

Coutty, это в терминаторе 2 CPU из башки доставали.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 11:46, 11-12-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

так то оптоволокно давно изобрели

Отправлено: 06:24, 13-12-2007 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

rizz, колесо изобрели несколько тысяч лет назад. Автомобили же - около сотни лет назад. И что?
Или так: кремний использовали несколько тысяч лет. Чипы на кремниевой подложке стали делать совсем недавно.

Отправлено: 07:44, 13-12-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » IBM создаёт суперкомпьютер размером с чип

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено