Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли заряжать аккумуляторы AAA в заряднике для AA?

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли заряжать аккумуляторы AAA в заряднике для AA?

Кот Ти

Благодарности: 1204

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Или для AAA надо специальный зарядник покупать?

Ой, надо было в ХВЗ тему создать. Не учёл... =(

Отправлено: 19:50, 06-12-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Coutty, вообще в более-менее продвинутых зарядниках есть гнезда для AAA. Начисто их лишенные, если честно, мне даже и не попадались.

Отправлено: 19:58, 06-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Coutty, мне интересно а как вы их будете заряжать это физически невозможно размер разный?
у меня универсальная зарядка , в ней одновременно можно заряжпть и ААА И АА, так вот разобрав зарядное устройство увидел что там все до безобразия просто и 2 пары проводов идущие к концам ААА идут и к АА , так что вывод можно

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:59, 06-12-2007 | #3

Кот Ти

SilentSpider, я не знаю, какой там зарядник - не видел. Надеюсь, что он не входит в число "лишённых"))
Цитата Baw17:
мне интересно а как вы их будете заряжать это физически невозможно размер разный? »
Об этом я не подумал))

А если там нет спецгнёзд под AAA, то можно просто вставить кусок фольги (варианты? Кроме паяльника) с одного контакта, чтобы не болталось и заряжалось?

Отправлено: 20:16, 06-12-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Я не понял речь идёт о батарейках? Или такие акамулы есть?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:20, 06-12-2007 | #5

Кот Ти

Diseased Head, аккумуляторы разные бывают. Вроде бы даже такие, которые в наручные часы (таблеточки) вставляют.

Отправлено: 20:25, 06-12-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 2

Заряжать ААА в заряднике АА можно, сам так делал. А физически это делается просто - подсовываются какие-нибудь
металлические детали: гайки, пружины ... короче, что подойдёт

P.S: разумеется речь об аккумуляторах, а не о батарейках.

Отправлено: 20:30, 06-12-2007 | #7

Кот Ти

Ну тогда я более-менее успокоился))

Спасибо всем!

Цитата BSDmaster:
P.S: разумеется речь об аккумуляторах, а не о батарейках. »
Хохо, я помню, как при помощи двух проводков и постоянного тока 12 вольт пытался зарядить "таблеточку". То ли я неправильно контакты совместил, то ли вообще без разницы (т.к. это не аккумулятор был), но она так шарахнула через 5 минут, что на потолке след от металла остался. Ладно хоть я там рядом не сидел...

Отправлено: 20:37, 06-12-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 55

Coutty, вольтаж наверно не тот, или ток...

Просто скажу честно... У меня дома есть зарядники, для батареек AA. И самодельный зарядник (делал не я) для "таблеток".
И при чём батарейки заряжаются и работают (может и не очень долго но всё-же). Хотя я и читал что батарейка это не аккумулятор (в ней идут необратимые процессы), и заряжать её нельзя. А может современные батарейки чистично являются аккумуляторами.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:13, 06-12-2007 | #9

Кот Ти

Да, немного батарейки заряжаются. Не знаю почему. Но при этом сильно греются. Если перегреваются - салют)

Отправлено: 21:32, 06-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли заряжать аккумуляторы AAA в заряднике для AA?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено