|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] MKV-файл и плеер WMP9 |
|
[решено] MKV-файл и плеер WMP9
|
Ветеран Сообщения: 1114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как воспроизвести MKV-файл, имеющий расширение (не контейнер!) avi (Video: MPEG-4 AVC) с помощью плеера wmp9 ?
Если переименовать в расширение .mkv и установить Haali Media Splitter, то без проблем воспроизводится. Вот такой вопрос. |
|
------- Отправлено: 10:14, 06-12-2007 |
SilentSpider
XPurple, это, я конечно, тупой , но я не понимаю смысла в указанных действиях. WMP как я понимаю, исходно матрешку не понимает. Сколько ее не переименовывай. А чем плох вариант с mkv и Haali media Splitter?
|
Отправлено: 15:42, 06-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider,
Цитата:
А если серьезно, проблема больше в пользователях. Напринесут, понимаюшь, кучу фильмов. А кроме wmp9 ничем пользоваться не умеют. Цитата:
Открыл я Graphedit один из таких файлов и был удивлен, что в качестве преобразующего фильтра используется Divx Filter Decoder из состава divx 6.8 |
||
------- Отправлено: 07:39, 07-12-2007 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WMP9 — не самый простой в использовании плеер...
Может, лучше поставить K-Lite Codec pack (только не Mega) с входящим в его состав Media Player Classic-ом, указав ассоциации с видеофайлами при установке, и просто щёлкать на файлах для их воспроизведения? Неочевидным управление Media Player Classic-a назвать нельзя. |
------- Отправлено: 11:19, 07-12-2007 | #4 |
SilentSpider
Цитата XPurple:
Цитата XPurple:
В принципе я бы порекомендовал поставить Combined Community Codec Pack - с ним у меня никогда проблем не было, достаточно универсален и всеяден. Ну разве что в дополнение QuickTime Lite поставить. С этим паком в комплекте идут два плейера - уже упомянутый MPC и ZoomPlayer. Если первый может быть сложноват для юзера - скажем так, файлы из него открываются неудобно и не сказать, чтобы очевидно, то второй - вполне симпатичен и крайне прост. |
|||
Отправлено: 14:09, 07-12-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, полностью согласен.
|
------- Отправлено: 17:03, 07-12-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider,
Установил в дополнение к Haali Media Splitter - CoreAVC. Сейчас открывает и проигрывает wmp9 mkv-ые файлы с любым расширением (avi,mkv). Цитата:
p.s. насчет Combined Community Codec Pack и Windows player classic (а также VLC-Player и т.д.) в курсе. Вопрос был насчет wmp9. Всем спасибо за помощь. |
|
------- Отправлено: 13:27, 10-12-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] Проблемы с воспроизведением файлов *.mkv | okshef | Microsoft Windows Vista | 9 | 11-12-2008 12:57 | |
как просмотреть файл формата MKV размером >4Gb на Celeron 950МГц ? | ALEXEY_DFD | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 22-07-2008 02:33 | |
файл с расширением .MKV - звук опережает изображение | googlegum | Видео и аудио: обработка и кодирование | 11 | 19-06-2008 13:10 | |
[решено] Как интегрировать WMP9 в дистрибутив Windows2000sp4 | onis | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 29-03-2008 17:03 | |
[решено] mkv(hdtv)-> AVI or DVD | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 10-12-2007 13:42 |
|