|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Существует ли менеджер загрузки с нужной мне функциональностью? |
|
Существует ли менеджер загрузки с нужной мне функциональностью?
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует ли менеджер загрузки, который имел бы возможность останавливать закачку файла после закачки определенного объема информации, а затем снова стартовать ее? Дело вот в чем: я заметил что первые 100 - 150 Kb информации после запуска закачки качается в 10 раз быстрее, чем обычно (max: 16Kb/сек). Например: файл размером 150Kb может закачаться за секунду. Затем скорость закачки снижается до нормальной. Как это объяснить я не знаю. Со сжатием это, судя по всему, не связано. Во всяком случае, скачанный на такой дикой скорости (ради эксперимента) файл размером 150Kb, в виде RAR-архива занимает примерно столько же места. Вот я теперь и думаю, можно ли этим воспользоваться?
|
|
------- Отправлено: 09:51, 04-12-2007 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм.... думаю, что такие скрипты можно было бы наворотить к wget, но вряд ли скорость останется высокой {кстати, в чем эта скорость - в броузере?}, и вряд ли овчинка стоит выделки {при остановке/установлении закачки устанавливаются или разрываются также соединения - это дополнительные потери времени}
|
------- Отправлено: 10:45, 04-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
|
||
------- Отправлено: 11:05, 04-12-2007 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего, эти сверхскорости берутся из кэша браузера (какая-то часть страницы кэшируется, вместе с частью нужного файла). После начала скачивания файла и копирования уже скачанного куска из кэша в указанное место, уже идёт переход непосредственно на поточную закачку, и скорость, естественно, падает. Чудес не бывает.
|
------- Отправлено: 11:51, 04-12-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, ничего подобного с первой сотней коилобайтов не происхдит. Дело в том, что пока жмём кнопки и даём согласие на скачку, файл уже качается и то что успело скачаться, показывается как более высокая скорость.
Это можно проверить, немного выждав, прежде чем нажать на кнопку. Я это проверял, когда сидел на dial-up'е. Сейчас, когда скачиваю мегабайтный файлик, если замешкаться, то окно прогресса и не показывается, а просто говорит что файл закачан. |
|
------- Отправлено: 11:57, 04-12-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Учусь размещать сообщения в нужной теме | Dimoxa | Тест-форум | 2 | 21-12-2009 14:53 | |
[решено] Sfx нужной конфигурации | Botchitt | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 12-08-2009 08:16 | |
Закачка: браузер или менеджер загрузки | koles | Хочу все знать | 4 | 18-10-2006 21:06 |
|