Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Существует ли менеджер загрузки с нужной мне функциональностью?

Ответить
Настройки темы
Существует ли менеджер загрузки с нужной мне функциональностью?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует ли менеджер загрузки, который имел бы возможность останавливать закачку файла после закачки определенного объема информации, а затем снова стартовать ее? Дело вот в чем: я заметил что первые 100 - 150 Kb информации после запуска закачки качается в 10 раз быстрее, чем обычно (max: 16Kb/сек). Например: файл размером 150Kb может закачаться за секунду. Затем скорость закачки снижается до нормальной. Как это объяснить я не знаю. Со сжатием это, судя по всему, не связано. Во всяком случае, скачанный на такой дикой скорости (ради эксперимента) файл размером 150Kb, в виде RAR-архива занимает примерно столько же места. Вот я теперь и думаю, можно ли этим воспользоваться?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 09:51, 04-12-2007

Бывший модер

Благодарности: 135

Хм.... думаю, что такие скрипты можно было бы наворотить к wget, но вряд ли скорость останется высокой {кстати, в чем эта скорость - в броузере?}, и вряд ли овчинка стоит выделки {при остановке/установлении закачки устанавливаются или разрываются также соединения - это дополнительные потери времени}

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:45, 04-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата ShaRP:
кстати, в чем эта скорость - в броузере? »
И в броузере, и в Download Master. Скорость эта реальная, т.к., как я уже сказал, файл размером 150Kb скачивается за ~1 сек. По моим наблюдениям, на высокой скорости успевает закачаться первые ~250Kb после старта закачки.
Цитата ShaRP:
и вряд ли овчинка стоит выделки »
Вот это я и хочу проверить.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 11:05, 04-12-2007 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1513

Скорее всего, эти сверхскорости берутся из кэша браузера (какая-то часть страницы кэшируется, вместе с частью нужного файла). После начала скачивания файла и копирования уже скачанного куска из кэша в указанное место, уже идёт переход непосредственно на поточную закачку, и скорость, естественно, падает. Чудес не бывает.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:51, 04-12-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Oleg_SK, ничего подобного с первой сотней коилобайтов не происхдит. Дело в том, что пока жмём кнопки и даём согласие на скачку, файл уже качается и то что успело скачаться, показывается как более высокая скорость.
Это можно проверить, немного выждав, прежде чем нажать на кнопку.
Я это проверял, когда сидел на dial-up'е.
Сейчас, когда скачиваю мегабайтный файлик, если замешкаться, то окно прогресса и не показывается, а просто говорит что файл закачан.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:57, 04-12-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Существует ли менеджер загрузки с нужной мне функциональностью?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено