Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Windows успешно создает дискету восст.пароля НО дисковода у меня нет!

Ответить
Настройки темы
[решено] Windows успешно создает дискету восст.пароля НО дисковода у меня нет!

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема: в "учетных записях пользователей" выбираю пункт "Подсказка о пароле" (так это написано у меня) чтобы создать на дискете файл восстановления пароля, и Windows успешно создает этот файл, причем каждый последующий раз говорит что уже создавала, и что та предыдущая будет не действительна! НО! У меня нет дисковода! Что это значит? Куда же она пишет? Причем она видит, что уже писала "на эту дискету". Правда я не пробовол перезагрузить комп, и потом посмотреть - будет ли она видеть. Думал на флеш пишет или на DVD-RW. Нет, там нет никаких файлов - все чисто, да и DVD привод молчит. Подскажите позжлста, что это может значить? Заранее спасибо!

Отправлено: 10:13, 01-12-2007

Ветеран

Благодарности: 3135

Ruzzz, Для начала неплохо было сказать какой Windows установлен.
Цитата Ruzzz:
Правда я не пробовол перезагрузить комп, и потом посмотреть - будет ли она видеть. »
Как-то странно это выглядит с вашей стороны, не попробовать этого.
Я так понял что нужно найти файл, используемый для восстановления, верно? Или просто удалить пароль?
Вроде здесь всё это хозяйство хранится C:\WINDOWS\system32\config , но может быть и не точно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 01-12-2007 в 10:58.

Отправлено: 10:46, 01-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я просто хочу разобратся что происходит. Может быть кто-то знает ответ. Куда же она пишет, неужели она не видит что дисковода нет? или Windows может писать и в другое место? тогда куда? и почему говорит "вставте дискету"? Да и хочу найти этот файл. Помогите разобраться.

Может это руткит?

Отправлено: 11:00, 01-12-2007 | #3

Пользователь

Windows SP2 была, а потом куча upDate'ов установил, наверное уже SP3

Нашел: с:\userkey.psw

Последний раз редактировалось Ruzzz, 01-12-2007 в 13:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:46, 01-12-2007 | #4

Человек

Благодарности: 104

Цитата Ruzzz:
Нашел: с:\userkey.psw »
Т. е. вопрос решен или нет?

-------
Будь проще...

Отправлено: 19:11, 01-12-2007 | #5

Пользователь

Ну если никто не подсказывает что-то конкретное то решен.

Как я понял винда сохраняет этот файл на диск где установлена, в случае отсутствия дисковода, просто при этом ничиго не говорит об этом . Думаю вопрос решен.

Отправлено: 05:14, 02-12-2007 | #6

Ветеран

Ruzzz, А что ещё подсказать? можно за 50 рублей вставить флопик или записать пароль на стикер и пришлёпать его на заднюю панель.
Если хочешь разобрать этот файл на пароли, то ищи соответствующий брютофорс.

-------

Отправлено: 05:23, 02-12-2007 | #7

Человек

Благодарности: 104

Цитата Ruzzz:
Ну если никто не подсказывает что-то конкретное то решен. »
Ну а воспользоваться "аварийной дискетой" пробовал? Винда в этом случае сама находит файл или в в этом случае будет таки жаловаться на отсутствие дискеты (от нее этого легко можно ждать)?

Цитата yurfed:
можно за 50 рублей вставить флопик или записать пароль на стикер и пришлёпать его на заднюю панель.
Если хочешь разобрать этот файл на пароли, то ищи соответствующий брютофорс. »
При чем здесь это? Вопрос же совсем не в этом был.

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:26, 02-12-2007 | #8

Ветеран

выбираю пункт "Подсказка о пароле" (так это написано у меня) чтобы создать на дискете файл восстановления пароля.....
НО! У меня нет дисковода!

Greyman, А для чего все эти манипуляци, в конце-концов?

-------

Отправлено: 11:46, 02-12-2007 | #9

Пользователь

Цитата Greyman:
Ну а воспользоваться "аварийной дискетой" пробовал? Винда в этом случае сама находит файл или в в этом случае будет таки жаловаться на отсутствие дискеты (от нее этого легко можно ждать)? »
При попытке воспользоваться "ав. дискетой", Windows благополучно "её приняла"! Т.е. если она создала файл userkey.psw на с:\ (диск где установлена Винда) и он там и лежит, то все нормально. Я пробовал переносить его на флешку (больше никаких файлоы не было ) - такое не проходит!

Как я понял можна записать на CD: http://support.microsoft.com/kb/321305/ru

Цитата:
Способ 1: Использование дискеты сброса паролей
Windows XP Home Edition или Windows XP Professional1. Перезагрузите компьютер.
2. На экране входа в систему Windows XP выберите имя пользователя, от имени которого нужно войти в систему, и нажмите клавишу ВВОД.

Примечание. При этом появится следующее сообщение об ошибке:
Забыли пароль? Можно нажать кнопку "?", чтобы увидеть подсказку о пароле, или же можно использовать диск сброса пароля. Введите пароль заново. Убедитесь, что заглавные и строчные буквы используются правильно.
3. Выберите Использовать диск сброса пароля.
4. В диалоговом окне Мастер сброса паролей нажмите кнопку Далее.
5. Вставьте в дисковод диск для сброса паролей в устройство чтения компакт-дисков и нажмите кнопку Далее.
6. В поле Введите новый пароль введите новый пароль, затем еще раз введите его в поле Введите его еще раз для подтверждения.
7. В поле Введите подсказку для нового пароля введите подсказку для пароля и нажмите кнопку Далее.
8. Нажмите Готово и попробуйте еще раз войти в систему Windows XP.
Вот еще: http://support.microsoft.com/kb/306214/

Отправлено: 13:36, 03-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Windows успешно создает дискету восст.пароля НО дисковода у меня нет!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено