Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подскажите как на время подменить версию Windows?

Ответить
Настройки темы
Подскажите как на время подменить версию Windows?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая.... У меня установлена Windows 2003 Enterprise Server. При установке Nokia PCSuite 6.85 инсталятор ругается что данная ось не поддерживается. Внимание! Вопрос Можно ли как-то обдурить инсталлятор на этапе проверки версии Windows? Если да-то как? Прежняя версия PCSuite 6.84 отлично установилась и работала, а тут....

Отправлено: 02:55, 30-11-2007

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Возьми утилиту Process Monitor и при запуске установки Nokia PCSuite промониторь куда она обращается при установке. А оттуда уже можешь пробовать баловаться, изменяя значения.

ИМХО - подключение всяческих устройств типа телефонов, коммуникаторов и т.п. к рабочим серверам - необоснованнная блажь.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 10:20, 30-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата xoxmodav:
ИМХО - подключение всяческих устройств типа телефонов, коммуникаторов и т.п. к рабочим серверам - необоснованнная блажь. »
Хорошо, что ИМХО ))) У меня на рабочей машине стоит 2003 Сервер...

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:17, 30-11-2007 | #3

Новый участник

Точно можно. Если еще надо... Я таким образом сканер к серваку подцепила, хотя дрова были только под хрюшу и 2000. Это в реестре менять надо. Естественно "на время".

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProductName

Отправлено: 21:06, 30-11-2007 | #4

Новый участник

Попробуй команду setver

Отправлено: 21:42, 30-11-2007 | #5

Новый участник

Цитата monkkey:
Цитата xoxmodav:ИМХО - подключение всяческих устройств типа телефонов, коммуникаторов и т.п. к рабочим серверам - необоснованнная блажь. »
Хорошо, что ИМХО ))) У меня на рабочей машине стоит 2003 Сервер... »
+1
У меня уже 3.5 года работает на домашнем компе.

Цитата nataliamb:
Точно можно. Если еще надо... Я таким образом сканер к серваку подцепила, хотя дрова были только под хрюшу и 2000. Это в реестре менять надо. Естественно "на время".
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProductName »

Не нашел у себя ветви ProductName
Можно ли подробнее о ее содержимом?

Цитата voha:
Попробуй команду setver »
А эта команда точно под винду? Что-то я немного там сям поискал, упоминается только про DOS.

Отправлено: 02:57, 01-12-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Zloy_Bender:
Цитата voha:
Попробуй команду setver »
А эта команда точно под винду? Что-то я немного там сям поискал, упоминается только про DOS. »
Работает только под ДОС. Содержит в теле список файлов, определённых пользователем и позволяет различные досовские утилиты запускаться в различных ДОС версиях.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:51, 01-12-2007 | #7

Новый участник

Цитата Zloy_Bender:
Не нашел у себя ветви ProductName »
У меня здесь версия операционной системы. ПробактНэйм это уже имя строкового параметра со значением "Microsoft Windows 2000"
В общем делается так: Правой кнопкой на "мой компьютер", "свойства"\общие
Смотришь версию операционной системы. Копируешь до буковки.
В реестре делаешь поиск по полному названию, тебя всего в одно место выкинет. В этом месте меняешь на ту систему, под которую дрова есть.

Я просто сейчас дома, в 2000ном у меня ЭТО сидит здесь. Может на сервере и в другом месте, но было точно в одном только. Там написала версию операционной системы, скопированной до буковки с рабочей простой машины и "вуаля".

Отправлено: 11:49, 01-12-2007 | #8

Новый участник

Цитата yurfed:
Работает только под ДОС. Содержит в теле список файлов, определённых пользователем и позволяет различные досовские утилиты запускаться в различных ДОС версиях. »

Это, конечно, ценная информация, но, боюсь, в моем случае абсолютно бесполезная
Еще раз медленно , внимательно и вдумчиво читаем первый пост

Отправлено: 05:27, 02-12-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подскажите как на время подменить версию Windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено