|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Vista / 2008 - [решено] Как переименовать встроенную запись Администратора |
|
Vista / 2008 - [решено] Как переименовать встроенную запись Администратора
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В ХР была возможность переименовать встроенную учетную запись Администратора путем редактирования файла "defltwk.inf" в дистрибутиве, а как это в Висте можно сделать? Я так полагаю тут уже надо править языковый пакет, а именно один из 6000 файлов... Подскажите куда копать?
|
|
Отправлено: 03:50, 22-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопрос был давно, но тем не менее ответа я на него не нашел и поэтому начал разбираться сам.
Вот, что у меня получилось: Я воспользовался утилитой renuser ( Скачать можно здесь ) Самый главный вопрос - в какой момент переименовывать? В проход specialize - рано (Administrator еще на англиском), в RunOnceEx и FirstLogonCommands - поздно (уже произведен первый вход (я не создаю дополнительных учетных записей и пользуюсь только встроенной)), а в SetupComplete.cmd - самый раз. И так, создаем файл SetupComplete.cmd и добавляем в него следующую строчку: Сохранеем его DOS-кодировке и кладем его в дистибутив по адресу \sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS\. Саму программу можно положить в папку \sources\$OEM$\$$\System32\. Таким образом у нас получается следующая структура: \sources\$OEM$\$$\SETUP\SCRIPTS\SetupComplete.cmd \sources\$OEM$\$$\System32\renuser.exe Ну вот и всё теперь встроенная учетная запись администратора будет на английском. Терпеть не могу русские символы в профилях |
Отправлено: 22:43, 10-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как переименовать папку WINDOWS или она жёстко прописана в модули теперь?
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:13, 11-06-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1064
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
|
|
Отправлено: 01:10, 11-06-2010 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать semiono, папка Windows - это часть образа. Подключите образ, переименуйте и... продолжайте искать себе приключений на сами знаете что.
Цитата semiono:
|
||
------- Отправлено: 02:08, 11-06-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как переименовать учетную запись? | maxrain | Microsoft Windows Vista | 13 | 09-01-2010 21:30 | |
Доступ - [решено] переименовать учетную запись пользователя используя командную строку | mars | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-11-2009 06:34 | |
Разное - [решено] Как переименовать стандартную учётную запись "Администратор"? | Delion Soulblade | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 23-12-2008 10:10 | |
Как активировать учетную запись Администратора? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 28-07-2008 14:19 | |
Установка - Как включить встроенную учетную запись Администратор | DimonSA | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-11-2007 17:55 |
|