|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Возврат DC в домен |
|
|
[решено] Возврат DC в домен
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dc2 был поднят на Windows 2003. Стоял рядом с Главным сервером DC1(хозяином операций). После этого пока DC2 был отключен в домен добавились еще два сервера, но DC1 переехал от того места где стоял DC2. В общем теперь при влюкчение DC2 ни в какую не хочет делать какие-либо действия в домене, хотя в локальной сети рядом с ним стоит сервер глобального каталога. В DNS DC2 сделал все записи и ни в какую. Единственный вариант который приходит на ум это сделать реплику вручную через диск, однако не могу вспомнить где это. Люди подскажите как быт?
|
|
------- Отправлено: 16:53, 20-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать омг, что за месево слов и мыслей...
у вас стоял контролер домена. был поднят ещё один. переданы права.(?). отключён старый сервер. Куда то он переехал (физическое перемещение не важно, если только у вашей сети не топология с несколькими ip сетями связаными через маршрутизаторы... но судя по тому, что вы написали, я понял что нет... )... теперь его снова включили в домен(?) и пытаются сделать контролером домена? вообщем всёравно сколько там сервером было включено в промежутке времени после отключения и включения... главное, что бы у них были разные имена, адреса. а так же я полагаю, что при отключение старого домена в каталоге осталась запись по поводу того, что машина с именем dc2 в сети... если это так, то либо удалите запись и вводите в домен, либо смените имя старого контроллера домена... либо изъясняйтесь попопнятней пожалуйста, а то сдаётся мне я сейчас тут вообще ненужную вам информацию наговорил |
Отправлено: 17:48, 20-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать была поднята доменная сеть на DC1, через некоторо время в сеть был добавлен второй котроллер домена DC2. Через некоторое время DC2 был отключен (просто выдернут сетевой шнур), в домене никаких удалений этого контролера не было. После этого в сеть был добавлен DC3 и сделан сервером глобального каталога, а DC1 переехал в другую сеть и связан с DC3 через VPN-тунель. Соответственно все реплики были сделаны между DC1 и DC3, информация в ДНС и AD в домене есть о DC2. Через некоторое время DC2 был снова включен в подсеть с DC3, в записях ДНС все IP-адреса исправлены, однако реплика не идет между DC3 и DC2. ПРи попытке сделать принудительную реплику система выдает сообщение что не верная ссылка на DC2. Пытаюсь создать ссылку вручную, система матерится что невозможно подключится к DC2. Сеть работает нормально, пинги идут, DC2 видим в сети, спокойно на него захожу, нужные порты откликаются. НО реплика не идет!!! Что можно сделать в этом случае???
|
------- Отправлено: 10:26, 22-11-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать самое оптимальное- это убить ДС2, через утилити NTDSUTIL очистить метадату о нем, после чего формотнуть ДС2 и установив ОС, сделать его новым ДС2
|
Отправлено: 12:32, 22-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это самы простой вариант, мне вот хотелось кончно обйтись без крайних мер, потому как этот DC2 был включен для работы и на переустановку уйдет время....
меня вот интересует одно: кто-нибудь делал реплику через дсковые носители? В книгек я как-то читал что при уставноке нового DC до которого канал связи слабый можно сдлать первую реплику через дисковый носитель. К сожалению не могу найти ту книгу и уж в инете приично перерыл, но так и не нашел кк это сделать.... |
|
------- Отправлено: 13:07, 22-11-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jekael,
Цитата Jekael:
|
|
------- Отправлено: 16:36, 22-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм, вариант, вот только одна проблема, на нем стоит эксченж 2003, он такую процедуру перенесет?
|
------- Отправлено: 17:07, 22-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jekael:
|
|
------- Отправлено: 10:50, 23-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey, такой вопрос: если я удалю посностью эксченж, потом поставлю заново DC, при подключении старой базы эксченжа могут возникнуть проблемы, так как там ящики привязываются к конктретному серверу и группе в нем. Как можно будет потом эти ящики перетащить на новый сервер????
|
------- Отправлено: 18:12, 24-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jekael:
|
|
------- Отправлено: 09:43, 26-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Возврат к заводским установкам. | 150473 | Microsoft Windows Vista | 2 | 30-07-2009 16:21 | |
Разное - Возврат XP Home OEM | kracken | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 04-06-2009 13:55 | |
Разное - Возврат ПО | djeff | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 17-04-2009 11:37 | |
Возврат к предыдущей версии | Birdy | Хочу все знать | 10 | 24-05-2005 06:35 | |
возврат класса из функции в С++ | pva | Программирование и базы данных | 1 | 02-07-2004 15:31 |
|