Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Не могу примонтировать NTFS разделы

Ответить
Настройки темы
Suse/OpenSuSE - Не могу примонтировать NTFS разделы

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть 2 раздела нтфс, один с виндой другой с файлами, как сделать, чтоб эти разделы я смог видеть в линуксе? В корневой папке у меня есть "win_c" но в ней ничего нет, а должно быть (я правильно понял?) кстати эту папку я сам и создавал... Помогите пожалста я всего несколько дней в лине

Отправлено: 14:18, 17-11-2007

Кот Ти

Благодарности: 1204

Добавь в /etc/fstab строчку:
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0

/dev/hda1 - раздел, который надо монтировать
/mnt/win_c - папка, куда монтировать
ntfs - файловая система Я предпочитаю ntfs-3g (потому что в ней есть возможность записи), но драйвер надо ставить отдельно
umask=0 - хз что делает, но у меня написано))
nls=utf8 - кодировка символов. Для ntfs-3g у меня написано locale=ru_RU.UTF-8
ro - read only. Для чтения-записи - rw (на просто ntfs запись лучше не включать)
0 0 - хз что, но написано))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:40, 17-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

спасиб, получилось
но пришлось доводить долго это все до ума

Отправлено: 17:40, 17-11-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Suse/OpenSuSE - Не могу примонтировать NTFS разделы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено