Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Мигает дефис и все

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Мигает дефис и все

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Respect всем. Нужна помощь. Подозреваю что проблема стариная и она обсуждалась, но всетаки.
При включении ПК XP не загружается и появляется вот этот самый дефис на черном в левом верхнем углу (F8, delete не работают). Выключаю кнопкой и снова включаю. И захожу через F 8 (уже работает) и там:
Hard disk
- ("Мой диск")
- Bootable-Add-in cards
Жму на свой диск и далее загружается и нормально все
Короче этот пощелкинг с системником и заход через F 8 отнимает время и тп и , наверно , здоровье моего ПК (блок питания менян 2 раза)
Да у меня 2 операционки (менялась системная плата) - на 1 нет кода - сносить и разбиратся поленился и поставил вторую.
Буду благодарен за помощ

Отправлено: 00:35, 16-11-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проверьте в настройках БИОСа правильно ли выставлены приоритеты загрузки, первым должен стоять ваш HDD
Приведите содержимое файла boot.ini - лежит в корне диска С

Дополнительно смотрите в этой теме: [решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:34, 16-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect
Но здесь про Home Edition, а на Professional которую и надо (и использую) boot.ini вообще никак найти не могу.
Еще поюзаю - просто нет время

Отправлено: 00:48, 17-11-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vudman, этот boot.ini вы где взяли, на диске С? А основная система на каком установлена?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:50, 17-11-2007 | #4

Пользователь

Все на диске С. Соответственно 2 папки WINDOWS. Отдельного boot.ini на Professional нет. Нашлось в PQ DEBUG и там
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS\123
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS\123="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect
Если см. ссылку "Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки" то вродь все ОК
Можь че в биосе кавырнуть ?

Отправлено: 13:25, 17-11-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Vudman, посмотри первое сообщение от Blast и сделай всё, как сказано. Возможно в БИОСе придётся выставить приоритет загрузки. Но эо не во всех БИОСах, иногда указывается прямо и конкретно с чего грузиться.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:38, 17-11-2007 | #6

Пользователь

в БИОСе смотрел - там мой HDD - чемпион, на 1 месте
а что такое Bootable-Add-in cards ? через F8 предлагается выбрать это и мой HDD

Отправлено: 14:31, 17-11-2007 | #7

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата Vudman:
а что такое Bootable-Add-in cards ? »
Картридер.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 16:00, 17-11-2007 | #8

Пользователь

Да действительно проблема видимо была в приоритете загрузке. С HDD, вернее где-то снизу, стоял флопик 1,44 которого у меня вообще нет (поэтому внимания и необратил).
Поставил на Disabled и загрузка вродь нормальная

Blast, yurfed, simsim респект

Отправлено: 17:05, 17-11-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Мигает дефис и все

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено