|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Мигает дефис и все |
|
Загрузка - [решено] Мигает дефис и все
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Respect всем. Нужна помощь. Подозреваю что проблема стариная и она обсуждалась, но всетаки.
При включении ПК XP не загружается и появляется вот этот самый дефис на черном в левом верхнем углу (F8, delete не работают). Выключаю кнопкой и снова включаю. И захожу через F 8 (уже работает) и там: Hard disk - ("Мой диск") - Bootable-Add-in cards Жму на свой диск и далее загружается и нормально все Короче этот пощелкинг с системником и заход через F 8 отнимает время и тп и , наверно , здоровье моего ПК (блок питания менян 2 раза) Да у меня 2 операционки (менялась системная плата) - на 1 нет кода - сносить и разбиратся поленился и поставил вторую. Буду благодарен за помощ |
|
Отправлено: 00:35, 16-11-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте в настройках БИОСа правильно ли выставлены приоритеты загрузки, первым должен стоять ваш HDD
Приведите содержимое файла boot.ini - лежит в корне диска С Дополнительно смотрите в этой теме: [решено] Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки |
------- Отправлено: 08:34, 16-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [boot loader]
timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect Но здесь про Home Edition, а на Professional которую и надо (и использую) boot.ini вообще никак найти не могу. Еще поюзаю - просто нет время |
Отправлено: 00:48, 17-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vudman, этот boot.ini вы где взяли, на диске С? А основная система на каком установлена?
|
------- Отправлено: 00:50, 17-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все на диске С. Соответственно 2 папки WINDOWS. Отдельного boot.ini на Professional нет. Нашлось в PQ DEBUG и там
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS\123 [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS\123="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect Если см. ссылку "Черный экран с мигающем курсором на начальном этапе загрузки" то вродь все ОК Можь че в биосе кавырнуть ? |
|
Отправлено: 13:25, 17-11-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vudman, посмотри первое сообщение от Blast и сделай всё, как сказано. Возможно в БИОСе придётся выставить приоритет загрузки. Но эо не во всех БИОСах, иногда указывается прямо и конкретно с чего грузиться.
|
------- Отправлено: 13:38, 17-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в БИОСе смотрел - там мой HDD - чемпион, на 1 месте
а что такое Bootable-Add-in cards ? через F8 предлагается выбрать это и мой HDD |
Отправлено: 14:31, 17-11-2007 | #7 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vudman:
|
|
------- Отправлено: 16:00, 17-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да действительно проблема видимо была в приоритете загрузке. С HDD, вернее где-то снизу, стоял флопик 1,44 которого у меня вообще нет (поэтому внимания и необратил).
Поставил на Disabled и загрузка вродь нормальная Blast, yurfed, simsim респект |
Отправлено: 17:05, 17-11-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] При загрузке, курсор долго мигает и переключается | Ramgood | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-09-2009 11:54 | |
мигает Numlock | ilnets | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 02-03-2009 19:00 | |
мигает экран | raulka | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 10-01-2009 16:49 | |
[решено] При включении ПК мигает лампочка и ничего не происходит | vyazikov | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 25-10-2008 18:13 | |
При перезагрузке определяется HDD вываливается черный экран (мигает курсор и все) | Stason177 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-05-2006 07:34 |
|