|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как скрыть комп от внешнего мира! |
|
как скрыть комп от внешнего мира!
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем такая беда! Сегодня мне просканили комп и нашли кучу открытых портов:
Цитата:
Для работы этой машины мне нужно всего 4 порта: 1 прием данных другой передача (при сканировании не обнаружены)! Еще один на управление раб столом! И еще один на web интерфейс! Подскажите что можно закрывать а что нет! И чем! Хочу сделать так что бы адреса не было видно при сканировании проваедера и адрес не пинговался (или что бы я его мог пинговать только с определенного IP)! |
||
Отправлено: 11:44, 14-11-2007 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что испоьзуется в качестве защиты сейчас? МСЭ(аппаратный, програмный), прочее ПО?
|
------- Отправлено: 11:45, 14-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только стандартный бредмауэр и все! Пытался поставить OutPost не хочет работать! Запускается и выкидывает!
|
Отправлено: 12:07, 14-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ven0m_II:
Общее правило в таких ситуациях - ставь фаерволл (я пользовался керио и симантеком), закрывай все порты, а затем открывай только те, которые нужны. Это все настраивается правилами(как их писать можно посмотреть поиском по форуму либо почитать мануал для конкретного ПО). Обычно бывают еще готовые наборы правил(самые основные для работы сети через фаерволл) Цитата Ven0m_II:
|
||
------- Отправлено: 12:14, 14-11-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ven0m_II,
если вы используете для защиты стандартный брандмауэр, то такого большого количества открытых портов практически не может быть! Проверьте настройки брандмауэра. Он не просто включён должен быть, там ещё и в списке сетевых подключений напротив нужного сетевого подключения должна стоять галочка, иначе сетевое подключение защищено брандмауэром не будет. Я давно использую стандартный брандмауэр и такого огромного количества открытых портов (кроме специально разрешённых вручную) при правильной настройке существовать не может. Открытые порты я проверял сканерами типа "www.leader.ru" или "www.2ip.ru". Вам нужно, во-первых, правильно задействовать брандмауэр windows, чтобы он все порты блокировал. А во-вторых, разрешить необходимые вам входящие подключения. Для обычного пользования интернетом просто включите брандмауэр для соответствующего сетевого интерфейса. Настройки входящих подключений не нужны. Поищите в итернете подробные примеры настройки брандмауэра windows. |
|
Последний раз редактировалось borodavkin, 14-11-2007 в 13:47. Отправлено: 13:29, 14-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:45, 14-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:11, 15-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо! Буду разбираться!
|
Отправлено: 17:17, 16-11-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как загрузиться с внешнего диска ? | aerosmit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 27-09-2010 06:30 | |
Разное - Буква внешнего диска - как ее закрепить? | igoriss | Microsoft Windows Vista | 5 | 18-04-2009 18:11 | |
Получение почты из внешнего мира | ZHAN82 | Microsoft Exchange Server | 3 | 02-09-2008 15:27 | |
Не видится сервер из внешнего мира (Публичный сервер при дефиците "внешних" IP) | fox12 | Сетевые технологии | 5 | 25-09-2006 11:31 | |
Как скрыть от винды? | Time | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2004 19:18 |
|