|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Как загрузить второй HDD под Win98? |
|
|
Как загрузить второй HDD под Win98?
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем проблема вот в чём. Сначала предисловие:
1) На тачке стоит WinXP и Win98. 2) Мать Abit KT7A-RAID с 2-мя RAID-контролерами и 2-мя - IDE. 3) Хард, один - SEAGATE, другой - Quantum(стоит в салазках). 4) Оба стоят в RAID'ах. RAID - не активизирован(это вообщем-то и не обязательно было говорить, но всё же.) 5) SEAGATE - разделён на 2-ва логических диска - "С:" и "D:" 6) На лог-ом диске "C"(windows-папка), стоит WinXP, а на "D" Win98(папка - W98). Второй HDD Quantum-не раздёлён..(надеюсь ты не запутался Большую часть своего времени, провожу в XP-шке, но и погамать иногда люблю в 98-ой :-) Проблема такая: Выбираю загрузить WinXP[HDD(QUANTUM) - в салазках включен]. Винда загрузилась и все винчестеры определились(SEAGATE-2-а логических и QUANTUM - не ЛОГИЧЕСКИЙ). Я нарадоваться не мог! Перезагружаюсь в Win98, не выключая "QUANTUM" в салазках - ОБЛОМ!!! Чёрный ЭКРАН. Написанно что не может найти путь к файлам(несколько строк): "D:\w98\COMMAND\DISPLAY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" "D:\w98\COMMAND\COUNTRY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" ".....missing or corrupted D:\w98\CHIMEM.SYS, DBLBUFF.SYS, IFSHLP.SYS" "missing or corrupted "WIN.COM", COMAND.COM" Теперь могу получить доступ ко второму винту(QUANTUM'у) только через - WinXP :-( Я понял в чём вся фигня, я устанавливал ОС'и(Win-98 на "D", а потом WinXp на "С" во время установки обоих сWINей, ВИНТ(QUANTUM) В САЛАЗКАХ был ОТКЛЮЧЕН! А когда я все ОС'и установил, и включил QUANTUM, то путь автоматом в Win98 сбивается теперь... Вот копия моих установок в boot.ini, если это нужно: [boot loader] timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP" /fastdetect C:\="Win 98" P.S. Теперь, чтобы загрузить Win98 приходиться салазки с QUANTUM'ом - ОТКЛЮЧАТЬ :-( Как же сделать, чтоб мой QUANTUM запускался не только в WIN-XP, но и в WIN-98??? Жду ответов! |
|
Отправлено: 19:13, 07-02-2003 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в защищеном режиме 98 грузится со включенными салазками?
|
Отправлено: 22:23, 07-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MoDeR
То что ты указал в boot.ini Цитата:
Так что я не в понятках, что и где у тебя стоит. А Win 98 есть галочка, в свойствах системы/диски, "несьемное устройствл" может быть поможет. Добавлено: MoDeR То что ты указал в boot.ini Цитата:
Так что я не в понятках, что и где у тебя стоит. А Win 98 есть галочка, в свойствах системы/диски, "несьемное устройствл" может быть поможет. |
||
Отправлено: 22:34, 07-02-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогло..... у кого ещё есть идеи? Жду!
Добавлено: White Dog К сожалению не грузиться в SafeMode 98-ая ;-( Пишется таже фигня: "D:\w98\COMMAND\DISPLAY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" "D:\w98\COMMAND\COUNTRY.SYS - Error in your CONFIG.SYS" ".....missing or corrupted D:\w98\CHIMEM.SYS, DBLBUFF.SYS, IFSHLP.SYS" "missing or corrupted "WIN.COM", COMAND.COM" ВОПРОС - остается открытым! Кто знает как помочь мне? |
Отправлено: 21:54, 08-02-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покажи, что у тебя в MsDos.sys написано.
И как файловая система в XP: NTFS или Fat? |
|
Отправлено: 00:09, 09-02-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
[Paths] WinDir=D:\W98 WinBootDir=D:\W98 HostWinBootDrv=D [Options] BootMulti=1 BootGUI=1 DoubleBuffer=1 AutoScan=1 WinVer=4.10.2222 ; ;The following lines are required for compatibility with other programs. ;Do not remove them (MSDOS.SYS needs to be >1024 bytes). ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxa ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxb ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxc ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxd ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxe ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxf ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxg ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxh ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxi ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxj ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxk ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxl ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxm ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxn ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxp ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxq ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxr ;xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxs Цитата:
|
||
Отправлено: 07:42, 09-02-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял, проблема решается так:
Грузи Win98 и в свойствах CD-ROMа задавай жёстко букву диска. Тогда они не будут сдвигаться при подключении HDD QUANTUM. Вроде должно помочь. А вообще, большенство игр идут на XP без проблем. |
Отправлено: 23:00, 09-02-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 06:23, 10-02-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял, Win98 у тебя можно загрузить без
HDD QUANTUM. Грузим. Далее: "Мой компьютер(правой кнопкой крысы) - Свойства - Устройства - CD-ROM". Там есть задать первую букву диска и вторую. Делай их одинаковыми. (С и D у тебя заняты, значит E). Перегружаем. Теперь пробуй подсоединить другой HDD. В идеале он встанет после CD-ROMа. Это самый простой способ. Или надо менять пути Win98 на E (как я понял). Сначало в MsDos.sys. [s]Исправлено: WakeUp, 10:17 10-02-2003[/s] |
Отправлено: 09:09, 10-02-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WakeUp
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переписал MS-DOS.sys и CONFIG.sys со включенным загрузился, а без него НЕТ(таже ошибка вылетает, что и раньше вылетала). Вообще-то правя пути, я думал об этом, что когда я отключу другой винт, то пути собьются и система 98 не будет грузиться, так и вышло ;-| P.S. Всё дело в том, что мне НУЖНО чтобы как с ВКЛЮЧЁННЫМ другим винтом(QUANTUM'ом), так и с ВЫКЛЮЧЕННЫМ, 98-ая дрянь запускалась! PP.SS. WakeUp Спасибо тебе большое за проявленный интерес к моей проблемме! ;-) PPP.SSS. Думаю, всё таки можно загрузить 98-ю "с" и "без" винта, но вот ВОПРОС остаётся так и не решённым.... КТО ЗНАЕТ ЕЩЁ ВАРИАНТЫ, ПОСТИТЕ! БУДУ РАД ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! |
|||
Отправлено: 18:03, 10-02-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить Vista, с HDD, из под BIOS ? | sasha61na | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 25-09-2009 18:27 | |
[решено] Второй HDD останавливает P.O.S.T. | iarik13 | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 12-04-2009 12:58 | |
WIN98 не видит второй HDD | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 11-02-2003 01:55 | |
Как загрузить второй HDD под Win98? | MoDeR | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 10-02-2003 19:04 | |
Показатели HDD под Win98 и XP | Elitrim | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 05-11-2002 06:58 |
|