Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Лицензирование клиентских подключений Win2003 Server Ed.

Ответить
Настройки темы
Использование - [решено] Лицензирование клиентских подключений Win2003 Server Ed.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, пожалуйста разобраться в следующем (цитаты из соседней ветки):

Цитата:
Цитата HLT:
Что-то я не слышал про лицензирование количества рабочих станций в AD »
Цитата:
Цитата Vygov:
В смысле "каких лицензий". Клиентских, вестимо. Или по Вашему можно подключать сколько угодно клиентских машин.
Цитата:
Цитата HLT:
Это другой вопрос. Лицензируются подключения к серверу, вне зависимости от того, являются рабочие станции членами домена или нет.
Поэтому связи между количеством лицензий и переводом рабочих станций из рабочей группы в домен я лично не вижу »
Цитата:
Цитата Vygov:
Хм... Даже с учетом того, что параллельно ДНС у меня поднят на Фри и именно там у меня индексируется рабочая группа?
Т.е. подключение к сетевому диску домена, даже с машин, не состоящих в его ДНС все равно считается клиентским подключением?
Цитата:
Цитата HLT:Насколько я знаю, лицензируются клиентские подключения к серверу - все равно откуда они, из домена или нет.
Думаю, более подробные сведения можно поискать здесь
Цитата:
* клиентская лицензия «на устройство» позволяет любому числу пользователей осуществлять доступ и использовать серверное программное обеспечение с данного конкретного устройства;
* клиентская лицензия «на пользователя» позволяет определенному пользователю осуществлять доступ и использовать серверное программное обеспечение с любого числа устройств.
Как видим, речь идет о пользователях или устройствах, без указания членства в домене, наличия ДНС-записей и т.д.
Вопрос в следующем: если на контроллере домена находится сетевой диск, считается ли клиентским подключением к этому диску юзеров, не состоящих в записях ДНС домена?

Отправлено: 16:05, 13-11-2007

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Лицензия на клиентское подключение берется на любое устройство, используещее ресурсы win сервера. Или я не понял вопроса?

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 11:04, 14-11-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Т.е. независимо от того, находится эта рабочая группа на учете у сервера, не находится , при использовании сетевого диска, находящегося на серваке, требуется обновить лицензию на клиентские подключения???

Отправлено: 11:42, 14-11-2007 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vygov:
требуется обновить лицензию на клиентские подключения? »
Непонятно что значит обновить? Надо ее иметь.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 07:58, 15-11-2007 | #4

Старожил

Я имею ввиду, что нужно увеличить число подключений в лицензии. Например, лицензия на 25 клиентских подключений, а доступ к сетевому диску нужно предоставить еще 5-ти компьютерам рабочей группы. Значит, нужно увеличить число лицензий до 30?

Отправлено: 08:28, 15-11-2007 | #5

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Vygov, HLT прав.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 18:50, 19-11-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Лицензирование клиентских подключений Win2003 Server Ed.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено