|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодировать на плеер(clix2) |
|
|
Кодировать на плеер(clix2)
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Хочу научится кодировать на плеер в VirtualDubе. Но сколько не пробовал - не получается -) Обычно кодирую на него программой iriverter, но она не настолько функциональна, как хотелось бы. Я пробовал смотреть на закодированный iriverteroм видеофайл в программе gspot(входит в k-lite codec-pack), ставить тот же кодек (версию аналогичную) и кодировать в Дабе, и все равно плеер не воспроизводит. Вопрос - как имея видеофайл, который плеер воспроизводит, настроить кодек так, чтоб закодировать видео в виртуалдабе, чтоб и его мой плеер смог воспроизвести ? какие настроить кодек ? ещё плеер поддерживает divx. Если нужно, могу скинуть скрин gspota с divx файлом который он может воспроизвести. вот пример для сравнения. 1-1.00.avi плеер воспроизводит, а test.11.avi - нет. [IMG]D:\temp\gspot_2.jpg[/IMG] |
|
Отправлено: 02:43, 13-11-2007 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Хочу научится кодировать на плеер в VirtualDubе. Но сколько не пробовал - не получается -) Обычно кодирую на него программой iriverter, но она не настолько функциональна, как хотелось бы. Я пробовал смотреть на закодированный iriverteroм видеофайл в программе gspot(входит в k-lite codec-pack), ставить тот же кодек (версию аналогичную) и кодировать в Дабе, и все равно плеер не воспроизводит. Вопрос - как имея видеофайл, который плеер воспроизводит, настроить кодек так, чтоб закодировать видео в виртуалдабе, чтоб и его мой плеер смог воспроизвести ? какие настроить кодек ? ещё плеер поддерживает divx. Если нужно, могу скинуть скрин gspota с divx файлом который он может воспроизвести. вот пример для сравнения. 1-1.00.avi плеер воспроизводит, а test.11.avi - нет. [IMG]D:\temp\gspot_2.jpg[/IMG] |
Отправлено: 02:44, 13-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то вы маловато одинаковых тем создали, всего две... Надо было хоть штук 8 сделать, всё быстрее бы ответили. Да и сообщения бы продублировать побольше, их так лучше видно!
Что конкретно вам недостаёт в функциональности iRiverter-a? |
------- Отправлено: 11:16, 13-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А вопрос в том - как настроить кодек чтоб кодировать в виртуал даб файлы идентичные тем, какие полчаются на выходе у iriverter |
|
Отправлено: 17:07, 13-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас файл, закодированный iRiverter-ом, имеет старый контейнер — AVI 1.0.
А в VirtualDub-e по умолчанию выставлен AVI 2.0. Чтобы сохранить из VirtualDub-a в AVI 1.0, в меню "Файл" при сохранении нужно выбрать "Save old format AVI", либо нажать Shift+F7. Попробуйте. |
|
------- Отправлено: 09:33, 14-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать о, на этом спасибо.. я долго ломал голову как это поправить но так конечно у меня и не получилось -)
я сделал как Вы сказали но не выходить. вот скрин |
Отправлено: 03:15, 16-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот. чёт не получилос прикрепить
|
Отправлено: 03:18, 16-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать рррр.... ну что тут с прикрепление м файлов.. вот короче
http://ifolder.ru/4152882 |
Отправлено: 03:24, 16-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вполне возможно, что плеер недоволен звуком — у вас Joint Stereo, а в плеере просто Stereo, причём 96 kb/s. В общем, если приводить в соответствие, то абсолютно всё.
А вот действительно, что вам не хватает в iRiverter-e? Кодирует и кодирует, зачем с VirtualDub-ом связываться? |
------- Отправлено: 09:05, 16-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну попробую сделать как Вы сказали.. хотя думал к звуку не должно быть претензий - эотж айривер.. но тут воспроизведение видео.. мот что и значит.
В iriverter мне не нравится возможность обрезать по краям широкоформатки. (в virtualdub - resize & nill-transform/crop). Да и как бы хочется на этом примере немного прошарится в кодировании. А так читать в пустую о кодировании без возможности применения на практике не вижу смысла -) а файл - таки прикрепился -)))) спустя сутки!! -))) УРАААААААААА!!!! закодировал!!! вот уж не думал что проблема в аудио! большое спасибо, DJ Mogarych!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Отправлено: 16:47, 16-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - плеер | илюха | Общий по FreeBSD | 2 | 14-12-2009 12:35 | |
Кодировать на плеер(clix2) | dontknow | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 13-11-2007 02:41 | |
Как кодировать в несколько проходов? | Arabai | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 08-10-2007 11:44 | |
Как кодировать из MPEG-1 в DVD | Indi | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 15-03-2007 19:40 | |
можноли кодировать VOB | Sany077 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 26-06-2006 12:25 |
|