|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Оптимизация первого и второго входов в систему (WinXP) |
|
Оптимизация первого и второго входов в систему (WinXP)
|
Старожил Сообщения: 254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Предлагаю вариант сценария, решающий проблему оптимизации (минимизации) первого и второго входов в систему.
1. Чтобы на старте не появлялся анимированный флаг “Windows XP Professional”, надо удалить из дистрибутива (папки i386) файл INTRO.WM_. Вместо него инсталлеру надо подсунуть пустышку, иначе он обидится и пропустит установку некоторых компонентов. Для этого создаём текстовый файл, переименовываем его в intro.wmv и вставляем в папку I386. Несмотря на то, что он имеет нулевой объём, инсталлер его заглатывает – ему лишь бы файл был. 2. Наилучший способ убрать лишние окна, в том числе “Вас приветствует Microsoft…” и “Спасибо!” предложил vampik здесь. Скачайте и распакуйте архив oobe.7z, извлеченные три файлика: ident2.htm, msobshel.htm и oobeinfo.ini положите в папку i386, при этом удалите имеющиеся там одноимённые IDENT2.HT_, MSOBSHEL.HT_ и OOBEINFO.IN_. 3. Предотвратить раскрытие меню Пуск можно с помощью батника TweaksEnd.cmd: @echo off sleep 1 ECHO. ECHO Предотвратить раскрытие меню Пуск REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v StartButtonBalloonTip /t REG_DWORD /d 2 /f ECHO. ECHO Убрать ярлыки из Quick Launch DEL /q "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\*" ECHO. ECHO Перезагрузка shutdown /r /t 00 ECHO. ECHO Самоуничтожение DEL /q /f "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Автозагрузка\TweaksEnd.cmd” После первого входа всегда требуется перезагрузка для вступления в силу всяческих твиков как реестра, так и приложений, поэтому второй вход всегда отличается от первого. Команду на перезагрузку обычно прописывают в пакетных файлах, запускаемых из GuiRunOnce или RunOnceEx. В этом случае перед завершением работы необходимо предусмотреть таймаут от 30 до 60 сек для того, чтобы быть уверенным в завершении всех процессов. С точки зрения минимизации установки это не совсем удачный вариант, т.к. часть этого времени неизбежно пропадает вхолостую. Идеальным вариантом будет тот, при котором система сама даёт команду на перезагрузку в момент, когда она готова к этому. Предлагаемый батник с командой на перезагрузку и есть, IMHO, наиболее оптимальный вариант с точки зрения минимизации времени автоматической установки. В итоге при первом запуске имеем следующий сценарий. После окошек “Параметры экрана” и “Параметры монитора” сразу появляется окно “Пользователи компьютера” с перенесённой в него кнопкой Готово. Это единственное окно, где требуется ручное вмешательство, далее всё проходит в автоматическом режиме. Жмём Готово, после чего идут окна “Применение параметров компьютера”, “Приветствие” и процесс автоматической установки приложений. Загружается рабочий стол, сразу без задержки происходит перезагрузка и второй вход в уже полностью установленную систему. Как видите, ничего лишнего… Вся процедура отрабатывалась и тестировалась на VM. P.S. Кстати, здесь на форуме несколько раз встречал рекомендацию удалять из дистрибутива заменяемые одноимённые файлы. Такой необходимости нет. Достаточно только вставить файл с полным расширением, инсталлер подхватывает именно его, а укороченный – пропускает. Хотя можно и удалять – хуже не будет. |
|
Отправлено: 20:48, 01-11-2007 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Ну не знаю, не знаю. Этот способ только новичкам на форуме (не в обиду конешно сказано) но это все примитивно.
У меня намного универсальный метод оптимизации Windows Объясню по порядку. 1. В файле winnt.sif прописываю следующее То есть пропускание всех экранов и даже экрана "Создание учетной записи". Объясняю почему. В файле winnt.sif прописываю То есть система устанавливается автоматом не просто простым пользователем, а именно "Администратор" этого компа, объясню еще одну важность этого приема, так как я использую WPI, то есть проги устанавливаю после установки Windows, а некоторые программы закидывают настройки или настраивают проги через реестр непосредственно на активного пользователя, поэтому все настройки, ключи программ у меня уже сконфигирированы, в том числе и скрипты программ. Поэтому я избавился от возни, делая дистрибуты для разных пользователей. 2. Далее про автозагрузку. В автозагрузке у мя ничего нет, зато в реестре прописан код, на загрузку настройки помпа при каждом входе в систему (через RunOnce c строкой работы в Windows), Windows загрузился появляется маленькое окошко с процессом действий, а именно:
Все это работает на скриптах, никаких всплывающих окошек. 3. Так как я пользуюсь Nlite а он как известно сам удаляет интро и также не позволяет открывать окна при первой загрузки Windows (Меню Пуск и Щелкните для обучения, справки, или предупреждения что у мя не стоит антивирусник). 4. Уже год как я это использую, и до сих пор он обрастает нужными полезными функциями. |
Отправлено: 23:27, 01-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 506
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата prokazzza:
И еще: клиенты не жалуются, что некоторые настройки не могут поменять "под себя"? |
|
Последний раз редактировалось magon, 02-11-2007 в 07:20. Отправлено: 06:13, 02-11-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prokazzza,
C точки зрения новичков метод вырезания процедуры входа через winnt.sif известен не хуже, чем предлагаемая минимизация, так что в этой части они по меньшей мере равнозначны. Примитивно - не означает плохо. IMHO, наоборот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 08:54, 02-11-2007 | #4 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Цитата ChVL:
Цитата ChVL:
Цитата ChVL:
Цитата ChVL:
Цитата ChVL:
Цитата magon:
|
|||||||
Отправлено: 10:00, 02-11-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - DSL для второго компа через сетевую карту первого | marikva | Сетевое оборудование | 4 | 28-02-2008 08:48 | |
[решено] лог входов в систему в Windows XP | bool | Хочу все знать | 1 | 05-02-2008 12:16 | |
Установка - Во время первого этапа установки WinXP происходят непредсказуемые перезагрузки компа. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 09-01-2008 18:42 | |
Загрузка - WinXP Pro грузится со второго раза | Shoora | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 15-10-2007 12:16 | |
[решено] Вход в систему (WinXP) | Pashany | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 18-11-2005 16:38 |
|