Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 1д-2к или проблема с видеокартой

Ответить
Настройки темы
1д-2к или проблема с видеокартой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем дело такое. Включаю комп, он мне: "пи-и-и-и-и-иип, пип, пип")). Перевожу на человеческий: "Ошибка видеокарты". Оке, видео, значит видео. Беру другую видюху, ставлю, жму "вкл" -> не помогло. Делаю вывод - слот глючит. Достал видюху под слот PCI. жму "вкл" - все по прежнему. Че мне материнку чтоль менять надо? Или везти её же на перепрошику (мож биос глюканул)? В общем в тупике я. Кнечно понятно, что первый вариант поможет на все 100, только обойдется он мне втридорога((( Поделитесь пжалста мнением.

Отправлено: 11:58, 26-10-2007

Старожил

Благодарности: 39

jonsonman, посмотри нет ли загиба контактов слота PCI-E? если нет то почисть контакты от пыли и попавшей грязи, так же почисть ластиком контакты видео ... (Хотя 2карты )

-------
МеЧтАтЬ СтАтЬ МоДеРоМ Не ВрЕдНо... ВрЕдНо Не МеЧтАтЬ ВоОбщЕ...

Отправлено: 12:01, 26-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да по большому счету мой вопрос сводится к тому, что имеет ли смысл перепрошивка БИОС, можел ли быть проблема именно в нем (хотябы теоретически)?

Отправлено: 12:08, 26-10-2007 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата jonsonman:
комп, он мне: "пи-и-и-и-и-иип, пип, пип")). Перевожу на человеческий: "Ошибка видеокарты". »
Проверь словарь, с помощью которого переводил.. часть мат. плат аналогично реагируют на отсутствие\проблемы с памятью. БИОС сбросить не пробовал?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:14, 26-10-2007 | #4

Новый участник

блин, вот про ето забыл. ща попробую

не помогло

тут еще такое дело. Опосля писков комп продолжает дальше грузиться.

Отправлено: 12:17, 26-10-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата jonsonman:
блин, вот про ето забыл. ща попробую
не помогло »
вытащи батарейку часа на 2а
на некоторых материнках кратковременное обнуление не помогает

озвучь модель и мощность блока питания, вспухших конденсаторов на материнской плате нет?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:27, 26-10-2007 | #6

Новый участник

Цитата ShellL:
озвучь модель и мощность блока питания, вспухших конденсаторов на материнской плате нет? »
FSP ATX-350GTF. Вспухших конденсаторов нет.

Отправлено: 12:41, 26-10-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата jonsonman:
FSP ATX-350GTF. Вспухших конденсаторов нет. »
сразу все вопросы по питанию отпали

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:16, 26-10-2007 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Иногда эти же позывные означают, что не подключен монитор. И вполне возможно, если монитор таки подключен, что присутствует обрыв в шнуре монитора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:39, 26-10-2007 | #9

Новый участник

Подержал без батарейки 2 часа. Включил. Комп стартанул, побежала загрузка. Всё нормально загрузилось. Выключил. Включил. Выключил. Включил. Вынул хард (надо на вирусы проверить). Воткнул хард в другой комп. Другой комп стартанул, но не загрузился. Вынул хард. Включил другой комп - стартанул, дошел test memory, reboot . Вставил хард на место (в первый проблемный комп). Нажал "вкл" -> "пи-и-и-и-и-и-п, пип,пип". Я в ах..е. Это какой-то бред.

Другой комп спасло сбрасывание биоса.

Не, нифига не спасло.

Отправлено: 15:53, 26-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 1д-2к или проблема с видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено