|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Создание сети на 100-150 компютеров |
|
Прочее - Создание сети на 100-150 компютеров
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Требуется создать сеть з двумя каналами интернет (основной - радио, резервный - кабельный), должны быть почтовый сервер, сервер баз данных, DHCP, контроллер домена. Желательно решение на базе Windows так как есть опыт работи з даной ОС. Обьем бюджета средний. Подскажите, пожалуйста, Ваш вариант решения даной задачи, желательно с названиями программ.
П.С. Программы будут покупать лицензионные, так что их цена также играет роль. Зарание благодарен. |
|
Отправлено: 00:40, 25-10-2007 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько я знаю, тебе нужна звонилка, к сожалению я не могу етбе подсказать какую именно тебе надо, так как сам никогда данной темой не интересовался. по моему такая фича есть в ISA'е так что установи и пробуй.
|
------- Отправлено: 15:30, 04-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Трудно чего либо оптимальное посоветовать, поэтому ИМХО:
WinXP на машины + Офис На сервак Win2003(я б еще и VMWARE SERVER поставил и разделил некоторые сервисы) Ну а дальше все по списку: Exchange либо Mdeamon Symantec Firewall + Symantec Antivirus Corp (другими не пользовался, но фаерволл можно и Керио еще) А вот насчет 2 каналов, то наверно это лучше все поставить ена какую нить аппаратную железку и фаерволл туда тогда можно И еще естессно прокси(в твоей ситуации я б поствил сквида на винду-бесплатно и многофункционально) п.с. Хотя возможно я б даже че нить поменял... правда пока не придумал што |
------- Отправлено: 22:10, 04-12-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почтовый сервер: Exchange
Сервер баз данных: MSSQL (Если базы не большие, до 2Гб, то можно и Express, но потом рискуешь нарватся на проблемы с переносом на нормальные версии) DHCP, контроллер домена: Windows Server 2003 Если бы сетка была малленькая, то посоветовал бы тебе Small Bus.Serv. сеть з двумя каналами интернет (основной - радио, резервный - кабельный) - лучше железяку (от 6000 за DLink до 20 и выше за Zyxell И Cisco) По деньгам это очень дорого получается (только ПО). А еще по хорошему, тебе три физ.сервера бы иметь: 1)AD, DNS, DHCP, файлопомойка 2)Exchange 3)MSSQL можно и виртуалками делать... (Тогда лучше бери WinServer EE поскольку он дает право на запуск 4 вирт. копий своей системы.) А вообще, лучше отдай все на откуп интегратору, а на себе оставь потом только поддежку этого хозяйства. Все иное (нормальное), только перевод на linux\bsd. |
------- Отправлено: 22:11, 04-12-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы. Тема еще открыта т.к. строительтво сети будет только после нового года. Думаю вариант будет такой:
1. сеть з двумя каналами интернет - DLink (пока определяемся) или Kerio winroute firewall + Kaspersky (похоже денег на железо не дадут ) 2. рабочие станции - win xp pro + office 2003 + Avira AntiVir ) 3. первый сервер win 2003 se - AD, DNS, WINS, DHCP, файлсервер 4. второй сервер win 2003 se - 1с + SQL 5. третий - почта и веб сервер на Apach(не давно сказали и его чтоб поставили) |
|
Отправлено: 21:47, 06-12-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serg2006, из последнего постане понятно, куда вы решили ставить интеренет..
|
Отправлено: 10:10, 07-12-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Создание сети на 100 и больше человек | DRag0nFly | Сетевое оборудование | 1 | 05-01-2010 23:01 | |
Учебник нужен по ремонту и сборке компютеров!!! | CavidSahmuradov | Хочу все знать | 3 | 11-10-2007 21:08 | |
Соединение компютеров по модему | Nord-vmt | Сетевые технологии | 1 | 10-03-2007 23:30 | |
Поиск компютеров в сети | MPru | Программирование и базы данных | 3 | 02-12-2006 11:18 |
|