|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] Проблема с системными часами |
|
Службы - [решено] Проблема с системными часами
|
Пользователь Сообщения: 61 |
У меня 32-я Виста, в ней есть часы, часы могут брать время как из часов материнки так из сети. проблема в том что как бы я не настраивал (т.е. ставил галочку "синхронизация с часами в интернете") время показывается неправильное и всегда на 4 часа меньше. У меня время московское т.е +3 часа к UMT , если в настройках синхронизации кликнуть- синхронизировать сейчас то все нормально синхронизируется но если презагрузиться то все равно на 4 часа меньше чем нужно. Спрашивается с какого перепугу часы в Висте при загузке системы не синхронизируются? Вторая система Федора 7 при этом спокойно синхронизируется в сети и показывает нормальное время. Ну и конечно в биосе время так же нормальное.
Подскажет в чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 14:37, 24-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас Fedora записывает время в UTC (Универсальное координированное время), при этом ваше местное время (Москва + переход на летнее время = 4 часа) считается самой системой. Windows так делать вроде не научилась, она считает, что записано локальное время.
Отключите в Fedora показ времени в UTC и все придет в норму. |
Отправлено: 14:44, 24-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Envel:
И если да то не лучше ли тогда сказать Висте чтобы у меня расположение где-то -1 по гринвичу и тогда система будет автоматом добавлять +3. Или я чего-то не понимаю? |
|
Отправлено: 14:50, 24-10-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Текущее время записывается в RTC (Real Time Clock, те что от батарейки работают) только в момент перезагрузки (синхронизация). Во время работы компьютера время отсчитывается по системному таймеру. Это позволяет во-первых корректировать работу RTC (частота таймера более стабильна, так как более стабильно питающее напряжение, например), во-вторых - позволяет использовать компьютер даже с неработающими RTC.
Что делает с часами Vista - я не знаю. Логика должна быть такой же. Однако, скажу лишь только то, что исходное значение времени все равно берется из RTC, а синхронизация с сервером происходит не так уж и часто. Оптимальное решение (как я уже сказал) - запретить Fedora использовать часы в UTC. Наверняка при установке она вас спросила, но вы не придали этому никакого значения. Копайтесь в настройках системы (какой-нибудь федорный конфигурятор), настройках рабочего стола (KDE, GNOME) - там обязательно есть такой пункт. Есть еще такой способ: в файле /etc/default/rcS или /etc/sysconfig/clock (в федоре кажется именно он) заменить строчку UTC=yes на UTC=no. А вот о вашей проблеме: http://docs.fedoraproject.org/fedora...c4/sn-utc.html (так ярко написано). |
Отправлено: 15:26, 24-10-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Envel:
Добавлю для тех кто будет искать решение такой же проблемы что что в федоре как впрочем и других линукс дистрибутивах с гномом все настраивается так же как и в висте: правым кликам на часах, выбором настройки часов и вводом рутовского пароля для настройки (в висте пароль не нужен но система так же оповещает что режим администратора) ну и сама настройка часов. |
||
Отправлено: 15:37, 24-10-2007 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] Проблема с системными звуками и звуком в Интернете | HopeLL | Microsoft Windows Vista | 1 | 28-02-2010 00:12 | |
Загрузка - [решено] Переборщил c системными файлами... | CyberDYne | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 07-12-2009 13:31 | |
Интернет - [решено] Один сайт стал грузиться часами (с других компов нормально) | roniro | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 21-06-2008 11:17 | |
Интерфейс - [решено] убрать значки(рядом с часами) | clop1000 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-09-2007 13:43 | |
Интерфейс - Небольшая проблема с системными шрифтами | Condar | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 29-07-2007 12:10 |
|