Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новая возможность: конфигурация компьютера в профиле

Ответить
Настройки темы
Новая возможность: конфигурация компьютера в профиле

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доработав идею отображения конфигурации компьютера в профиле получилось вот что:

В настройках профиля, в разделе "Настройки форума" теперь есть возможность добавить конфигурацию компьютера и выбрать отображать ее или нет. Указание конфигурации возможно по готовым полям, ни одно из них не является обязательным.
Если выбрана опция показа конфигурации в профиле, то отображается она в следующих местах:
1. Непосредственно в профиле пользователя - пример
2. Под счетчиком сообщений и полезняшек в темах

Во втором случае это ссылка, которая показывает табличку с конфигурацией. При этом показываются только те значения, поля которых были заполнены пользователем, то есть пустых полей нет.

При этом как в профиле (полностью) так и в сообщениях (ссылка) конфигурация отображается только если она заполнена и выбрана опция ее отображения в настройках форума.

Добавлено: В выпадающем меню конфигурации по ссылке под счетчиком сообщений каждый пункт является гиперссылкой, которая вставляет содержимое строки в форму быстрого ответа в виде цитаты.

Старая форма с конфигурацией пока находится там же, но не отображается нигде. Оставлена она ровно на неделю для того чтоб те у кого она была заполнена смогли перенести данные в новую форму.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:28, 19-10-2007

Ветеран

Благодарности: 132

Значит все-таки что-то пропустил. И конфигурация никуда не пропала, она теперь просто не читается. А что если компьютеров у меня 2? Один бы я забил в поля, а другой остался бы в профиле?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 00:20, 20-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Цитата Igor_I:
А что если компьютеров у меня 2? »
до этого не интересовал такой вопрос?
Пишите себе через слэш вторую мать, винт и т.д.
там же написано, что старое поле конфигурации будет удалено.

ну и.. надо определять с основным наверное, у меня их несколько тоже, но основной один

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:24, 20-10-2007 | #3

Ветеран

В смысле до этого? У меня в профиле их 2. На одном Windows, на другом FreeBSD.

А ограничений на длину строки нет?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 00:28, 20-10-2007 | #4

Administrator

100 знаков, думаю достаточно будет?

-------

Отправлено: 00:31, 20-10-2007 | #5

(*.*)

Благодарности: 6689

Igor_I, пооригинальней вопросы нужно придумывать...

Из моего PM Blast'у полчаса назад
Цитата Vadikan:
Можно и так, но тогда следующий вопрос - а что, если у меня 8 компьютеров?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:43, 20-10-2007 | #6

Ветеран

Vadikan, ну на самом деле с твоей прозорливостью трудно посоревноваться. Если человек просит программы для просмотра ошибок, а на самом деле он имел ввиду системный "Просмотр событий". То я просто чувствую себя дураком , что сам не догадался.
Раз был вопрос, каков был ответ? Какой и здесь? Мне кажется старую конфигурацию удалять не надо. Там просто текст одним полем, много он не отнимет, кстати говоря в отличии от нового формата.

Цитата Blast:
100 знаков, думаю достаточно будет? »
Ну я не знаю, всего-то 3.5 часа прошло, подождем остальных.

-------

Отправлено: 00:56, 20-10-2007 | #7

(*.*)

Благодарности: 6689

Цитата Igor_I:
Мне кажется старую конфигурацию удалять не надо. Там просто текст одним полем, много он не отнимет, кстати говоря в отличии от нового формата. »
Идея понятна, но я не согласен. Двух вариантов, несущих одинаковую смысловую нагрузку, быть не должно - это не способствует понятности интерфейса форума и единому стилю информации, предоставляемой участниками. Можно сделать просто дополнительное поле в профиле (такое же, как сейчас конфигурация) и назвать его... "А еще я хочу сказать, что..."

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:16, 20-10-2007 | #8

Deadooshka

Благодарности: 689

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IMHO одной конфигурации достаточно - ибо не нужно утяжелять форум ... я нпр сию фичу не буду юзать, и надо подумать и о таких как я...

Отправлено: 01:31, 20-10-2007 | #9

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sham:
IMHO одной конфигурации достаточно - ибо не нужно утяжелять форум ... я нпр сию фичу не буду юзать »
Как правило, указывается конфигурация компьютера, за которым проводится наибольшее количество рабочего времени. Если не прав...

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 02:36, 20-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Новая возможность: конфигурация компьютера в профиле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено