Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Два контроллера W2K3 они же TSы нет доступа к терминалам у группы R.D.U.

Ответить
Настройки темы
[решено] Два контроллера W2K3 они же TSы нет доступа к терминалам у группы R.D.U.

Старожил

Благодарности: 74

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monkkey
Дата: 18-10-2007
Привет всем.

Предыстория:

Сначала на предприятии стоял один сервер (DC) W2K3, он был и контроллером домена и терминал сервером, на котором крутился SQL+1C, спустя некотрое время купили второй более мощный (1CSERV) и я на него перенес 1С и сделал его сервером терминалов. Все работало нормально пока наше любимое начальство не решило открыть второй филиал и отдать им старый сервер.

Я решил сделать так: между серверами настроить ВПН, 1CSERV - сделать вторым контроллером а старый отдать на филиал. После того, как я при помощи dcpromo сделал 1CSERV вторым контроллером понятное дело он снес все лок. учетные записи у себя.

Теперь происходит вот такая вот фигня - у меня есть группа Buhgalteria - она была включена в лок. группу Remote Desktop Users на сервере 1CSERV, после того как этот сервак стал вторым контроллером домена - добавляй не добавляй в Remote Desktop Users нифига не помогает - пока что Buhgalteria включена в гр. Administrators - так пускает.
И что теперь делать - буду лопатить гр. политики может кто с таким сталкивался.

Отправлено: 13:01, 18-10-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хм, подобный глюк был и у меня. Вылечил лишь созданием группы безопасности TERMINAL USERS, включил её в группу RDP, теперь нужных юзеров включаю именно в неё. В свое время не разобрался, сейчас особо не волнует.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 13:23, 18-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата monkkey:
созданием группы безопасности TERMINAL USERS, »
А можно про это по подробнее

Отправлено: 14:36, 18-10-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да обычная Security Group - Universal

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:39, 18-10-2007 | #4

Старожил

Во блин а сегодня заработало - взял свою гр. Buhgalteria выкинул из RDP узерс и заново внес. Извините за беспокойство

Отправлено: 15:11, 18-10-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 28

Похожая проблема была. TS, он же DC, перестал пускать на себя кого бы то ни было - хоть из группы Remote Desktop Users, хоть из группы Administrators. Ничего не помогало, пока я в Terminal Server Configuration не удалил из ACL и ту, и другую группу, а затем добавил обратно. И всё заработало.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 18:41, 12-11-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Два контроллера W2K3 они же TSы нет доступа к терминалам у группы R.D.U.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено