|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - [решено] Купили OEM, на компе стоит пиратка. Какие меры предпринять? |
|
Приобретение - [решено] Купили OEM, на компе стоит пиратка. Какие меры предпринять?
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купили новый компьютер, в т.ч OEM Windows XP Prof и OEM Office 2007 SB. Коробки и наклейки получены, там все соответствует. Включаем компьютер - установлены корпоративные версии XP и Office 2003 Professional. У обоих ключи заблокированы, проверку подлинности в Internet ни XP ни Office не проходят. Поставщик на предъявление претензии посылает лесом, типа "не нравится, переустановите сами как хотите" (при этом диска office 2007, естественно, нет). Это, кстати сплошь и рядом у нас такое и у разных поставщиков, но в поиске я таких тем не нашел что-то. Вопрос извечно российский, что делать? Кому жаловаться и на что конкретно. Клиент - хозяин компьютера решил ОБЭП подключить, я вот думаю не чересчур ли это (не охота, знаете ли связываться хоть и в качестве свидетеля).
|
|
Отправлено: 14:16, 17-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звонок в Microsoft все решит
Были у меня такие случая, звонил в майрософт передовал им информацию, чеки все ддолжно остаться у тебя. + Обязательная наклейуа на корпусе! + дистрибутив диска (так как именно этот дистриб быдал Майкрософт этому поставщику + наклейку он наклеил сделовательно прошло через него.) |
------- Отправлено: 14:26, 17-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По идее, должны были предоставить дистрибутив софта, либо создать раздел на винте с образом полностью настроенной системы (где софт с вашими ключами ессно), хотя последний вариант вас не спасет, к сожалению.
Можно приобрести диск дистрибутива винды (около 27 баксов), а вот дистрибутив просто Office 2007 я не видел, только полностью OEM-поставка. А прежде чем подключать "Отдел по борьбе..." стоит серьезно подумать.... Все зависит от состояния вашей IT-структуры, в том числе (могут и заглянуть под шумок, эти черти беспредел творят, бывает). Хотя, конечно со стороны продавца такое поведение свинство полное!!!! Что за контора хоть, у кого покупали? |
Отправлено: 14:32, 17-10-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дистрибутив есть (для XP, для Office он не положен). И наклейка есть. На дистрибутиве.
Цитата DoublE_zone:
Цитата DoublE_zone:
Цитата Butunin Klim:
|
|||
Отправлено: 14:53, 17-10-2007 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Butunin Klim:
- (хозяева фирмы - родственники местных шишек) Приедет ОБЭП, "обнаружит" у тебя комп с нелицензионной виндой и офисом, подбросит (это уже потом их "эксперт") еще софта для достижения положенных для уголовного дела 50 000 р. и ряд товарищей данной фирмы получат сроки (хорошо если условные); - (фантастический) комп будет изъят в качестве вещдока, а поставщикам придется расплачиваться, чтобы не закрыли под этим предлогом их контору; - (скорее всего) заявление примут и зарегистрируют, но никто ничего делать не будет. |
||
------- Отправлено: 23:56, 17-10-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать panda34, ну, раз так все плохо, тогда я бы сделал так...
Переставил "с нуля" ось, а для Office 2007 можно скачать родной (не ломаный) дистрибутив с инета, ну, скажем, P2P сетями, он там есть точно (сам проверял Осликом). Только, я тебе этого не говорил... Тссссс.... |
Отправлено: 14:36, 18-10-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr,
Тут рассматривается вариант в Легальными версиями и лецензиями. Лично моя фирма 100% чистая. И были случаи когда нам попадались подобные фирмы (на этапе выбора поставщика) и хочу Вам сказать что Решени были доволно быстрые |
------- Отправлено: 15:55, 24-10-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропала печать в 1С7. Что предпринять? | SergOst | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-09-2009 15:07 | |
[решено] Стоит ли брать Zotac ZT-96TES3P-FSP при таком компе? | CheetoS | Видеокарты | 3 | 19-01-2009 07:20 | |
Какие игры должны тормозить на таком компе?! | Сашка13 | Хочу все знать | 23 | 26-10-2008 18:04 | |
Какие нужны меры безопасности? | desconsido | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-05-2008 01:06 | |
Стоит ли переходить FAT16 -> FAT32 на старом компе? | Andrey Kaplunenko | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 12-05-2003 16:31 |
|