Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Не запускается RPC

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Не запускается RPC

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, господа!
Создал тему поскольку не удалось в поиске найти интересующий ответ.
Случилась ситуация: после установки обновлений IE 7 на WIN XP SP2 логинюсь по администратором в систему - ОК. При открытии окон не отображаются они на панели задач (про это я в поиске нашел). Подумал откатить систему через утилиту "Восстановление системы" - ответ таков: "Восстановлению системы не удается защитить компьютер. Перезагрузите компьютер и повторно запустите восстановление системы."
Решил потом просмотреть работы служб: в списке "Расширенный" информация не отображается вообще, а в "Стандартный" есть возможность просмотреть инфо. Виже что не работает служба RPC (Локатор удаленного вызова процедур), в свойствах установлено "вручную", попытался запустить, а мне ответ: "Неудается запустить ...(RPC) на Локальный компьютер. Ошибка 5: Отказано в доступе".
Очень нужна ваша помощь, поскольку не получилось разобраться самому.
Спасибо учасникам дискуссий!

Отправлено: 11:15, 11-10-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для начала предложу удалить установленные обновления по одному и таким образом отловить нарушителя порядка.
Собсно, что за обновления?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:05, 11-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15499

determin, приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.

Как у вас с вирусами обстоят дела?
Можете загрузиться в безопасном режиме и проверить с помощью Dr.Web CureIT! (бесплатный сканер, не требует установки).

И воспользуйтесь фильтрами по названию темы по rpc.

Результат

Отправлено: 12:52, 11-10-2007 | #3

Новый участник

Проблема в том, что на этой машине я не могу даже по ссылкам в IE ходить, просто молчит. Обновление - Internet Explorer 7.0. Я думаю какой то зверек, попробовал сканер Dr.Web CureIT! - не помогло.

Отправлено: 12:59, 11-10-2007 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

determin, так удали IE7 и посмотри, как будет

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:26, 11-10-2007 | #5

Новый участник

IE 7 я удалил сразу как только проблема стала актуальной, нашел еще рекомендацию Майкрософта по поводу поднятия службы через Safe Mode (http://support.microsoft.com/default...=kb;ru;838428), так у меня нету такого ключа, который они советуют удалить. Может на самом деле центром проблемы не есть служба RPC?
Может наведет на мысль еще один нюанс: Свойства служб не доступны, свойства в диспетчере устройств недоступны.

Последний раз редактировалось determin, 11-10-2007 в 14:49.

Отправлено: 14:24, 11-10-2007 | #6

Новый участник

Вот увидел еще одну неприятную особенность: нет возможности скопировать в другое место какой-либо обьект, а точнее опция "Копировать" есть, а вот "Вставить" нету. А также остановлена служба Windows Installer.

Последний раз редактировалось determin, 11-10-2007 в 18:48.

Отправлено: 15:33, 11-10-2007 | #7

Moderator

Благодарности: 15499

determin, приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.

И воспользуйтесь фильтрами по названию темы по rpc.

Результат
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:42, 11-10-2007 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

мне помогла запустить службу статья http://www.upweek.ru/faq/faq.php?bc_tovar_id=2562, а именно "Если и это не сработало, то попробуйте удалить в системном реестре раздел HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEMCurrentControlSetHardware Profiles
CurrentSystemCurrentControlSetEnumROOT
LEGACY_RPCSS."
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 18-01-2009 | #9

Новый участник

Цитата discovoz:
попробуйте удалить в системном реестре раздел HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEMCurrentControlSetHardware Profiles
CurrentSystemCurrentControlSetEnumROOT
LEGACY_RPCSS." »
discovoz, спасибо тебе большое!!! Помогло с ходу!

Что у нас было? все тоже, что и у determin причем без всякого обновления IE, на пустом месте, + в сетевых подключениях пусто, со всеми политиками тоже, что и со службами - в расширенных пусто, не загружается сравочная система винды, не работет поиск в експлорере, список бесконечный, все это производило впечатление заблокированности системы... Еще раз спасибо. А ведь совет: "переустановка после форматирования" уже не казался таким страшным -)
СПАСИБО!

Последний раз редактировалось nadyaim, 29-05-2009 в 22:37.

Отправлено: 22:22, 29-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Не запускается RPC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено