|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] ОБЭП, или лицензионная Windows |
|
Использование - [решено] ОБЭП, или лицензионная Windows
|
Пользователь Сообщения: 121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь имеет опыт общения с ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями)? Если их сотрудники придут проверять легальность Windows, какие документы попросят показать? Будут ли включать компьютеры и проверять непосредственно их? Проблема осложняется тем, что я сам не уверен в лицензионности ОС, никаких документов нет (я даже не знаю какие должны быть, на мой вопрос администрации "есть ли какие-нибудь документы" мне ответили "нет"), есть только наклейки на корпусах с активационным кодом, но наклейки эти не внушают доверия - на белом фоне, написано черными буквами, такие я и сам могу наштамповать. Вопрос может показаться и глупым, но дело в том, что я никогда не видел лицензионной Windows и сравнивать мне не с чем.
В общем получается 3 вопроса: 1. Какие документы попросят для подтверждения лицензионности ОС? (Компьютеры покупались с предустановленной ОС Windows2000 для школы) 2. Будут ли проверять соответствие активационных кодов на наклейках и в самой ОС? 3. Наклейки настоящие? Ну и если есть еще что-то, что мне следует знать, прошу озвучить |
|
Отправлено: 20:48, 09-10-2007 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поднимите бухгалтерские документы на приобретение машин. Если в них указан софт, то сделайте ксерокопию и оставьте у себя.
Стандартной процедуры проверки нет, все зависит от квалификации и рвения проверяющих. Общее требование одно - предоставление документов на приобретение - с-фактур или накладных. Насчет наклеек - не знаю, пришлите фото хотябы |
------- Отправлено: 08:52, 10-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:21, 11-10-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Softkova, настоятельные рекомендации MS и методы проверки уполномоченными органами - суть разные вещи. Уж поверьте на слово
|
------- Отправлено: 16:43, 11-10-2007 | #4 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать L-Soft, я дала эти ссылки не к тому, что именно это все является панацеей и выходом. Человек должен знать, что является подтверждением лицензии для MS. Так же, я думаю, что если delog увидит, как выглядят настоящие наклейки, ему не понадобится выкладывать сюда фотографии собственных наклеек, так как он сможет уже отличить настоящую наклейку от поддельной.
|
|
------- Отправлено: 17:08, 11-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Softkova:
|
|
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 12-10-2007 в 08:01. Отправлено: 20:26, 11-10-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Softkova, Спасибо, что откликнулись, но эти ссылки я уже изучил до того как запостил сообщение. В частности мне осталось не понятным какие документы обязательно нужны для подтверждения лицензионности ОЕМ. По первой ссылке указаны документы подтверждающие легальность корпоративных версий. Меня интересуют ОЕМ версии, ниже, впрочем, немного написано и о них, но там присутствует фраза "Microsoft рекомендует". А вот если нету того, что они "рекомендуют"? Удовлетворятся ли сотрудники ОБЭП одной наклейкой на корпусе?
L-Soft, Получается, что для доказательства легальности кроме наклеек нужны еще счета со строчкой "Операционная система.....$$$", без них никак? Кстати, вот как выглядит наклейка: |
------- Последний раз редактировалось delog, 15-10-2007 в 19:51. Отправлено: 19:27, 15-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать delog, могу вас огорчить - наклейки действительно самодельные. Вам необходимо сейчас найти в бухгалтерии документы на закупку машин - счет-фактуры хранятся достаточно долго. Если в найденных документах есть упоминание об операционной системе, то она легальна, вами надо будет для чистоты лишь докупить оригинальный носитель, если нет - увы, все придется покупать с 0. Но это же образовательное учереждение, поэтому расходы будут не так велики - вам разрешено использовать OEM в любом случае.
|
------- Отправлено: 07:56, 16-10-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Лицензионная Windows XP не активируется | maromaks | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 24-11-2009 11:02 | |
Разное - [решено] Лицензионная Виста требует активации | xareck | Microsoft Windows Vista | 9 | 22-08-2008 00:01 | |
Разное - [решено] Уведомление ОБЭП | avk | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 13-02-2008 08:11 | |
Установка - [решено] Лицензионная windows xp и замена винчестера | Jerry1 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-01-2008 06:26 | |
[решено] Windows пиратская или лицензионная? | X-SAT | Хочу все знать | 5 | 15-04-2007 14:33 |
|