|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] При открытии локального диска сообщение "Дискне отформатирован" |
|
|
Разное - [решено] При открытии локального диска сообщение "Дискне отформатирован"
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
На компьютере 2 физических жестких диска. 1 жесткий диск разбит на 3 логических(C:, E:, F). На диске C: установлена Windows XP Pro Sp2. Один из логических дисков(E) система перестала видеть, вернее, она его видит, но говорит, что диск не отформатирован. Я отформатировал диск C: и переустановил систему, это ничего не изменило. Когда я загружаюсь с CD и смотрю в DOSе, все в порядке. Диск виден и вся информация читается. Запускаю chkdisk под DOSом, ошибок никаких нет, включая поверхность. Запускаю Particion Magic под DOSом, говорит, что диск неформатирован.
FDisk под DOSом все видит, включая метку тома, а в виндах нет метки тома но буква (Е) есть. Может кто-нибудь подсказать, что бы это могло значить? |
|
Отправлено: 14:09, 03-10-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Slmar:
|
|
------- Отправлено: 16:25, 03-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой компьютер, как и проводник видит его под буквой E. 2-ой диск обозначен буквой D. Проводник букву показывает правильно, но метку тома не показывает, на остальных дисках показывает метки и диски работают, включая 2-й физический диск.
|
Отправлено: 16:38, 03-10-2007 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Slmar, ну а из под Windows вы пробовали его отформатировать? Это исправляет проблему или нет?
Сделайте скриншот diskmgmt.msc, плиз. |
------- Отправлено: 02:08, 04-10-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скриншот смогу сделать только вечером. Отформатировать, я думаю, получится, но, во-первых это слишком просто, хочется разобраться в проблеме, а во-вторых - жалко его форматировать, 40 Гб информации, половина нужной и сбросить некуда...
Все диски имеют структуру Fat32. |
|
Последний раз редактировалось Slmar, 04-10-2007 в 08:31. Причина: Добавить Отправлено: 08:29, 04-10-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Slmar:
Цитата Slmar:
Цитата Slmar:
Цитата Slmar:
|
||||
------- Отправлено: 08:56, 04-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Ну и самое главное, хотелось бы понять, что произошло и как с этим бороться! Думаю, что такая проблема может появиться и у других и всегда ли будет правильным форматировать диск... |
||
Отправлено: 10:17, 04-10-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А chkdsk под Windows не пробовали запускать? Попробуйте chkdsk e: /f.
Какой объем у первого жесткого диска и физически диск E: какой по расположнию, 2й или 3й ? У FAT32 разделов бывает ситуация, когда повреждается первая копия FAT таблицы, после чего Windows, и все стандартные утилиты проверок ничего плохого не находят, но работать с разделом невозможно. Чтоб вытащить инфу правил загрузочный сектор, делая вторую копию FAT первой и единственной. Этого хватало, чтоб прочитать файлы. По идее можно было бы проверить это. Ситуация похожая. Но имееся ли какой-нибудь софт для решения данной задачи, не знаю. Как вариант можно было бы скопировать 2ю FAT поверх первой, предварительно сохранив копию первой... |
Отправлено: 10:51, 04-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы! Меня выручила программа TestDisk под DOS. Под Windows она также нашла раздел, но не смогла записать исправления, а когда я загрузил DOS и запустил TestDisk для DOS, то все проблемы были решены. Когда я, после корректировки этой программой структуры диска в автоматическом режиме, загрузил Windows, то увидел все локальные диски с метками, как-будто и не было этой проблемы. Все файлы были на месте, не потерялось НИЧЕГО! TestDisk работает и с NTFS и с любыми другми FS. Программа бесплатна. Вот адрес сайта: http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
|
Отправлено: 09:59, 17-10-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Slmar
А не могли бы Вы подробно описать порядок работы с TestDisk из-под DOS? У меня аналогичная проблема, пишет, что не отформатирован один из лог. дисков на втором жестком диске. Файловая система NTFS. Пробовал запускать из-под Windows, пишет "testdisk_win.exe - обнаружена ошибка". Спасибо. |
Отправлено: 22:33, 06-12-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла? | IvanAnnyuk | Microsoft Windows 2000/XP | 56 | 08-09-2016 20:35 | |
[решено] Сообщение ""Отсутствуют доступные образы" (There are no images) при установке | Alexus78 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 18-01-2010 09:48 | |
[решено] При открытии браузера выводится сообщение "hello" с кнопкой OK | Dongreen | Лечение систем от вредоносных программ | 12 | 15-11-2009 17:40 | |
Сообщение "Ж.диск не отформатирован" | jaki | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 05-02-2008 15:45 | |
[решено] При открытии по сети CHM фалов появляется сообщение "НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ.. | Oleg-Z | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 19-05-2006 15:15 |
|