|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Explorer.exe (Проводник) не выгружается из памяти |
|
Ошибка - [решено] Explorer.exe (Проводник) не выгружается из памяти
|
Пользователь Сообщения: 70 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, речь не о shell, а о Проводнике - %SystemRoot%\explorer.exe /n,/e,c:\
Открываю Проводник, ползаю по дереву, открываю файлы. Потом закрываю проводник, а он по прежнему висит в памяти. Если открыть Проводник заново, то копий в памяти не прибавляется. В общем-то, на работу машины это не влияет, перезагрузке системы не мешает. Остаётся только понять, это баг или фича? ОС XP SP2 Rus с установленным пакетом Service Pack 3 (pre) для Windows XP SP2 RUS сентябрь 2007г. Вижу такое на двух машинах с двухьядерниками Core2Duo (Е4300 и Т7100). |
|
Отправлено: 13:25, 01-10-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArtLonger, при стандартных настройках процесс Explorer.exe находится в памяти постоянно (ведь он помимо всего прочего отвечает за функционирование Рабочего стола и Панели задач) и в единственном экземпляре.
Если задан параметр DesktopProcess = 1, может быть два отдельных процесса (лично я не вижу в этом особого смысла, только память лишнюю отжирает). |
Отправлено: 15:30, 01-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Именно: задан DesktopProcess = 1, так что процессов два. И вот этот второй остаётся в памяти после закрытия Проводника. Хочется понять причину, а на DesktopProcess = 0 сменить никогда не поздно... |
Отправлено: 20:14, 01-10-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ArtLonger:
|
|
------- Отправлено: 20:17, 01-10-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Цитата:
Я же его отслеживаю. Вижу в менеджере процессов как возникает при открытии Проводника копия explorer.exe, как остаётся после закрытия... Это дело поймал при работе с USB-HDD. Полазил, посмотрел, покопировал. Потом Проводник закрыл - а отцепить хард не могу. Занят чем-то. Стал искать и нашёл зависающий в памяти explorer.exe от Проводника. Попробовав разные операции заметил, что он остаётся после работы с файлами - открыть, посмотреть и т.п. |
||
Отправлено: 22:12, 01-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ArtLonger:
|
|
------- Отправлено: 22:13, 01-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ArtLonger:
|
|
Отправлено: 08:52, 02-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Не исчезнет, потому как найден виновный. Пару недель назад капитально обновившийся Avira AntiVir и оказался тем злодеем, что заботливо придерживал explorer.exe в памяти. Я проверил на чистой системе только с установленными обновлениями - проблемы нет. После чего начал удалять программы начиная с самой обновляемой... Угадал с первого раза. Поскольку Avira AntiVir 7 не в первый раз нагибает систему, буду менять антивирус. Наверное, на Symantec Corporate. Спасибо всем за участие, проблема решена. |
Отправлено: 16:41, 02-10-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] explorer.exe Этому файлу не сопоставлена... Проводник | mribo | Microsoft Windows 7 | 5 | 16-09-2015 12:41 | |
Разное - [решено] Перезапускается проводник при ПКМ на lnk exe файлах | AjaX_too | Microsoft Windows 7 | 6 | 03-08-2009 21:43 | |
Разное - [решено] drwtsn.exe explorer.exe | ElmandeRRR | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 29-05-2009 18:49 | |
Разное - [решено] Explorer (проводник) стал зависать после установки последних обновлений | Gleb_P | Microsoft Windows Vista | 9 | 22-05-2009 00:07 | |
[решено] Проводник в винде - (Explorer) | senatum | Хочу все знать | 1 | 22-06-2007 16:37 |
|