Avidemux
|
-!- Сообщения: 3792 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Отличная программа для простого редактирования и пережатия видео. Оставляйте отзывы и вопросы по Avidemux здесь.
Сравниваем с другими подобными программами (VirtualDub, например). Текст с официального сайта: Цитата:
|
||
Отправлено: 00:02, 01-10-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon, Ссылку на закачку можно?
|
------- Отправлено: 00:17, 01-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чем эта прога лучше VirtualDubMod?
Может ли она вшивать субтитры в видео ряд? |
Отправлено: 12:02, 04-10-2007 | #3 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой дейнтерлейс-фильтр использовать? По каким критериям выбирать? Там больше двух десятков всяких...
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:27, 09-10-2007 | #4 |
fascinating rhythm Сообщения: 6616
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне не понравилась эта программа, во всяком случае, под Windows она работает плохо. Перекодирует из mpeg-4 в DVD-формат некорректно, вылетает, фильтры какие-то непонятно какие, настроек куча, а толку мало.
Деинтерлейсов полно, а ни один нормально не "деинтерлейсит". Самый лучший деинтерлейс, который я видел — это asvzzz deinterlace для VirtualDub. Настроек нет вообще, и дело своё знает отлично. Перепутанные поля замечательно распознаёт, видео на выходе получается без "лесенок", гало-эффекта и артефактов. Пока аналогичных результатов у других фильтров я не видел. Надеюсь, что я неправ. |
|
------- Отправлено: 10:24, 17-10-2007 | #5 |
SilentSpider
Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 10:58, 17-10-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 13:14, 17-10-2007 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6616
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, у меня, слава Богу, особо извращённых случаев не было. Было видео, где непонятно как были перепутаны поля, в результате штатный деинтерлейсер VirtualDub-a (который мне в общем, тоже нравится, он мылит немного, но зато не даёт "лестничных" переходов) давал эффект двоения движущихся объектов (гало). Хвалёный SmartDeinterlace Д. Графта давал "лестницу" и артефакты, фильтры смены полей перед стандартным деинтерлейсом не работали, как я ни настраивал. Есть ещё деинтерлейс "Muksun" С. Столяревского, тоже неплохой, умеет переворачивать поля и работает быстро, но картинка мне понравилась меньше, чем после asvzzz, да и артефакты в виде "недодеинтерлейсенных" областей тоже присутствуют.
А AviSynth ещё изучить надо. Я пару раз хотел подступиться, но что-то терпения не хватило. Avidemux у меня тоже вылетал после добавления фильтров. Наверное, сильно удивляется, что это там понапихали. В общем, программка сыровата. Если проект не загнётся или не обрастёт кучей ненужных функций, которые работают через пень-колоду, то через полгодика можно опять попробовать. |
------- Отправлено: 13:49, 18-10-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, попробуйте TomsMoComp - замыливает, но "берёт" самые трудные случаи.
Рекомендован для PAL. Kernel Deinterlace - для NTSC. MSU_FieldShiftFixer - тож неплох, для видео, реально основанного на полях (прогрессив с частичной "гребёнкой" не возьмёт). Smooth Deinterlace - довольно мощный и качественный плагин, работает хорошо только с видео, реально основанным на полях (неплох для качественного исходника, не мылит, но может оставлять нераспознанные артефакты интерлейса на прогрессиве при некачественном видео). Может удваивать частоту кадров. ---- Менять порядок полей тож можно заранее плагинами. Вообще, поизучайте AVISynth - это довольно мощный инструмент. А VD... лично у меня он используется уже только как удобная "резалка". ---- Ну и по теме отклик. Прога интересная парой идей, но с отображением видео у меня проблемы - зелёный экран :-) ... вместо видео. Плюс некоторые недоработки. Поэтому не использую. |
------- Отправлено: 18:23, 19-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Здесь, пока, обсуждается только Avidemux, ее возможности и расширения! DJ Mogarych, WildNP, пишите чем лучше сделать деинтерлейс в Avidemux. Либо сравните возможности Avidemux с другими. Цитата:
|
||
Отправлено: 19:17, 19-10-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Avidemux 2.5.2 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 22-12-2009 21:30 | |
Мультимедиа - Avidemux | Tigr | Программное обеспечение Windows | 0 | 19-01-2007 11:14 |
|