Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Как работали БД под DOS?

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Как работали БД под DOS?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Был ли для них какой нибудь "DBEngine" или сервер базы данных, который делал всю сложную работу с доступом и манипуляцие данными?

Отправлено: 22:36, 28-09-2007

Назгул

Благодарности: 345

Gamover jr,
Зачем?
Первый Oracle x86 был под DOS

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:59, 01-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Зреет идея соорудить программку под DOS, которая будет сохранять инфу в файл. Лучше конечно поручить это какой-нибудь СУБДе, я пока без малейшего представления, как это под DOSом раньше делали и как сегодня это грамотно сделать. Если DOS - нелучший вариант, и вообще за любой совет буду признателен.

Отправлено: 20:35, 02-10-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 63

1. Чем обусловлен выбор DOS?
2. Зачем вам нужна СУБД? Чем не устроят обычные текстовые файлы или dbf?

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 12:53, 03-10-2007 | #4

Пользователь

1. Посоветуйте что другое, попробую, я пока не определился. Главное покомпактнее.
2. А как из них инфу извлекать? Что такого особого в dbf? Есть компоненты для dbf, которые под DOS можно использовать?
В общем, не хочется изобретать кривой велосипед, если до меня всё нормально изобретено.

Отправлено: 13:17, 03-10-2007 | #5

Старожил

Цитата Gamover jr:
1. Посоветуйте что другое, попробую, я пока не определился. Главное покомпактнее. »
Что бы советовать необходимо хотя бы в общих чертах представлять задачу. Из вашего описания абсолютно непонятно почему выбран DOS.

Цитата Gamover jr:
2. А как из них инфу извлекать? Что такого особого в dbf? Есть компоненты для dbf, которые под DOS можно использовать? »
На чем вы писать собираетесь? Под DOS компоненты еще не использовались... Или что вы понимаете под компонентами?

БД для DOS: FoxPro, Paradox. Ищите информацию для них.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:39, 03-10-2007 | #6

Пользователь

1. Из dos-подобного я ничего другого не знаю, потому и спрашиваю. Задача: маленькая БД на одного пользователя.
2. точно, ещё не использовались. посмотрю, что такое Paradox. а писать буду на чём скажете.

Отправлено: 18:30, 03-10-2007 | #7

Старожил

Мне очень интересно: чем вас не устраивают современные ОС win/*nix?

Цитата Gamover jr:
2. точно, ещё не использовались. посмотрю, что такое Paradox. а писать буду на чём скажете. »
Писать нужно на том что знаете...
И выбор под DOS не велик, особенно в части построения пользоватьльского интерфейса. Я кроме Turbo Vision сейчас ничего и не вспомню.

P.S. Если БД действительно маленькая, то я бы не терял время на изучение ненужных вещей, а тупо использовал текстовые файлы.

-------

Отправлено: 19:09, 03-10-2007 | #8

Пользователь

Что из *nix взять вместо DOS и на чём писать если взяться за задачу грамотно?

Отправлено: 20:44, 03-10-2007 | #9

Старожил

Цитата Gamover jr:
Что из *nix взять вместо DOS и на чём писать если взяться за задачу грамотно? »
Я правильно понял что вас устроит любая ОС, только не виндовс?

Если так, то я бы брал Linux, любой. В качестве СУБД (если уверены что нужна - FireBird )
А клиента писал на Java или С++ (Qt). Если любите паскаль можно посмотреть в направлении Lazarus...

-------

Отправлено: 23:28, 03-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Как работали БД под DOS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено