Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с разгоном видеокарты

Ответить
Настройки темы
Проблема с разгоном видеокарты

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

скачал я вопщем риватюнер версии 2.04, попытался разогнать видюху (следовал вот как тут написано) но ничего не получилось...
Делал я так:
Установил RivaTuner
Поставил обновление для висты
запустил РиваТюнер, там написано:
в самом первом поле - NVIDIA GeForce 6600 / Универсальный монитор PnP
во втором поле - 128-битный NV43 (A4, 8пк, 3вк) с 128МБ DDR Настроить (и рядом треугольник)
в третьем поле написано:
Обнаружен ForceWare настроить (и треугольник)

Нажал я на самый нижний треугольник, выбрал картинку видюхи и открылось окно в котором:
Часттота ядра Н/Д
Частота памяти Н/Д
Потом попытался поставить галочку в поле "включить разгон на уровне драйвера", в открывшемся окне поставил галочку около "разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот" кнопка "Определение" стала недоступна. Нажал "Перезагрузка" комп перезагрузился, запустил снова прогу, ситуация повторилась... все тоже самое.
На вкладке "Разгон" все кнопки не доступны кроме - "Восстанавливать частоты после спящего режима", "Включить разгон на уровне драйвера" и "Профиль разгона" (он там только один)

До этого видюху разгонять не пытался, сейчас разогнан только проц, и то чуть-чуть...
Народ, помогите плз!

Отправлено: 13:54, 25-09-2007

Ветеран

Благодарности: 111

Смутные сомнения говорят мне, что проблемма в вистовских драйверах. ( Прошу ногами не пинать - с Vista до сих пор не работал ) Вероятно в корне заблокирована возможность разгона на уровне драйвера. Насколько я помню - это включается определённым скриптом идущим в комплекте с RT.

Отправлено: 16:00, 25-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

этот скрипт я запускал, после того как нажал в скрипте на "ок" ничего не появилось... а если активировать скрипт когда риватюнер включен, то после того как с крипте нажимаю на "ок" надо перезагрузить РТ...
как проверить получилось-ли активировать этот скрипт или нет?

Отправлено: 17:35, 25-09-2007 | #3

Техноманьяк

Благодарности: 184

Master WEB, этот скрипт нужно применить к драйверам ДО их установки. Т.е. пропатчить их, а потом устанавливать.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 17:50, 25-09-2007 | #4

Пользователь

какие драйвера? без риватюнера этот скрипт не открывается! причем тут драйвера?

Отправлено: 18:39, 25-09-2007 | #5

Техноманьяк

Благодарности: 184

Master WEB, притом, что с помощью этого скрипта ПАТЧАТСЯ ДРАЙВЕРА, а не просто запустили его и все. Когда открывается патч там потом вылазит окошко с выбором файла драйвера. Так вот нада выбрать файл драйвера откуда производите установку. Потом после пропатчивания надо удалить драйвер видеокарты через Установку\Удаление прграмм и установить заново уже пропатченные драйвера.

А вообще есть подозрение что вы не установили отдельные драйвера, а просто оставили те что установила Виста. Если так поставьте какие-нить из последних драйверов и все будет работать нормально без всяких скриптов.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 18:57, 25-09-2007 | #6

Пользователь

сразу после того как установил висту поставил дрова на звук и видюху.

Отправлено: 20:31, 25-09-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 112

Master WEB,
попробуй для разгона програму Ati Tool 0.27

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:19, 26-09-2007 | #8

Пользователь

Цитата Master WEB:
в самом первом поле - NVIDIA GeForce 6600 / Универсальный монитор PnP »
у меня не ати.

Отправлено: 15:45, 26-09-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 111

Master WEB, она подходит и для видеокарт семейства GeForce.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 26-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с разгоном видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено