|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Пропускание кадров при просмотре фильмов |
|
Пропускание кадров при просмотре фильмов
|
Ветеран Сообщения: 1404 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При просмотре видеофайлов происходят проскальзывания на доли секунды, то есть очень маленькая часть звуковой и видеодорожки одновременно становится пропущенной.
Как от этого избавиться? 1. В момент просмотра проц не загружен ничем другим, бездействие системы 95-98. 2. Файлы абсолютно нормальные, то есть в файлах пропусков нет 3. Пропуск кадров как при просмотре DVD с дисков, так и файлов на винчестере 4. Проблема независима от плейера. Стоит пакет k-lite mega codec pack. Настройки кодеков не менялись с дефолтных. Операционная система Windows 2000 SP4 + накопительный пакет 1 Версия DirectX 9.0c от августа 2007 Конфигурация: ASUS P5B Pentium D 925 Geforce 8600GT DDR II 2x1024 Hynix 800 SB Creative Live 5.1 Behold FM tuner SATA II SAMSUNG 200 7200 (на котором стоит система) IDE Seagate 160 DVD-Rom Sony БП Thermaltake |
|
Отправлено: 08:22, 20-09-2007 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дефрагментация проводилась? Файл подкачки оптимизирован?
|
------- Отправлено: 08:41, 20-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
mrcnn, возможно, конфликт кодеков. Попробуйте деинсталлировать k-lite и поставить предельный минимум - например из CCCP codec pack. Или взять mediaplayer classic или VideoLan - если они будут тоже пропускать - то проблема не в декодировании видео, а в железе/драйверах. Как с режимом DMA на IDE приводах? Еще - при проигрывании с SATA дисковода - проблема остается? Стоит обновить драйверы на чипсет и аудио.
|
Отправлено: 11:16, 20-09-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Физический винт 1 SATA II Samsung Раздел 1 (системный) Цитата:
Цитата:
Раздел 1 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никаких изменений - при просмотре avi файла все равно пропуск кадров Цитата:
Цитата:
SEAGATE - как посмотреть текущий режим, не знаю. Просмотр фильмов с винта SAMSUNG. Цитата:
Цитата:
Насчет драйверов на чипсет не помню уже. Я скачивал самые последние драйвера и вроде бы поставил, но точно не помню. Они сначала не хотели ставиться, потому что я хотел сначала поставить их, а только потом СП4, но поставил ли я их после установки СП4, я уже не помню. |
|||||||||||
------- Отправлено: 13:38, 20-09-2007 | #4 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrcnn:
|
||
------- Отправлено: 14:29, 20-09-2007 | #5 |
SilentSpider
Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
Цитата mrcnn:
Еще один вариант - совсем в порядке бреда - скачать LiveCD и попробовать играть в нем. BTW - а при проигрывании музыки этой проблемы нет? |
|||
Отправлено: 14:33, 20-09-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Файл размером 663 922 688 (фильм длиной 103 мин 05 сек) с винта Seagate (раздел F) на Samsung (раздел С) копировался 26 сек, т.е примерно 25 мб/сек. Это недостаточная средняя скорость чтения? По тесту Crystal Mark скорость последовательного чтения с раздела C 65.14 MB/s скорость последовательной записи с раздела C 62.94 MB/s Результаты бенчмарка физического диска Samsung SP2504C c помощью программы SiSoftware 2007 Индекс диска 71 MB/s (минимальная скорость на позиции 100% - 36 MB/s Среднее время доступа 14ms Результаты бенчмарка физического диска ST3160812A c помощью программы SiSoftware 2007 Индекс диска 72 MB/s (минимальная скорость на позиции 100% - 36 MB/s Среднее время доступа 16 ms Тесты файловой системы на разделах C и F не проходят (первый - системный сейчас, F - системный в прошлом), ругается на фрагментированность файла. Результаты бенчмарка файловой системы раздела G физического диска ST3160812A c помощью программы SiSoftware 2007 Индекс диска 48 MB/s Среднее время доступа 12 ms Результаты бенчмарка файловой системы раздела D физического диска Samsung SP2504C c помощью программы SiSoftware 2007: Индекс диска 45 MB/s Среднее время доступа 10 ms Буферизованное считывание 189 MB/s Последовательное чтение 52 MB/s Случайное считывание 34 MB/s Буферизованная запись 165 MB/s Последовательная запись 52 MB/s Случайная запись 38 MB/s Файлы видео просматриваются с этого раздела! Ну, и где, спрашивается, тормоза? 34 MB/s за глаза для любого фильма должно хватать. Добавлено: Мне кажется, что винт ни причем. Но проблема все-таки аппаратная. У меня были подозрения на DirectX и на драйвера от видеокарты, но я не обнаружил изменений после их переустановки. Из-за видеокарты могут быть глюки? С воспроизведением звуковых файлов все нормально. Не могу видеофайлы смотреть нормально. Проскальзывания раздражают. Меня уже комп начинает бесить, если он глючит. Лучше бы вообще не грейдился - с новой конфой одни проблемы. Синие экраны вызывают бешенство. Комп неделю работал, но вчера я накрутил с реестром и три раза выпадал синий экран и слетал USB модем. DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL при попытке просмотра фильма DVD9 , причем проскальзывания кадров были намного чаще, чем при просмотре AVI. Фактически, невозможно смотреть. В чем может быть причина, кроме свободного места. Ну, некуда мне деть файлы. 20 % от 190 ГБ это 38 ГБ! Никак я не освобожу свободное место. Ну, может быть есть плеер, который буферизует большие объемы. Возможно ли буферизацию настроить, чтобы в оперативную память помещался хоть весь фильм сразу - 2 гига оперативной памяти , мощный проц, а видео не могу нормально посмотреть. Да этот фильм 1,4 Гига спокойно можно засунуть в оперативку. Проц вообще используется на 15 % максимум при просмотре. Кто виноват - я чайник или такой софт пишется? |
|
------- Последний раз редактировалось mrcnn, 21-09-2007 в 13:05. Отправлено: 09:33, 21-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась установкой аппаратного ускорения на базовое, а не полное, и частоты дискретизации на стандартную. Хотя почему глюк возник, я так и не понял.
|
------- Отправлено: 21:56, 04-12-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При просмотре видео или при прослушивании аудио непонятные помехи. | geeg | Ноутбуки | 6 | 06-12-2012 19:01 | |
Комп виснет в играх и при просмотре фильмов | lkz | Непонятные проблемы с Железом | 31 | 11-02-2011 22:48 | |
нет звука при просмотре dvd-фильмов | joe-punk | Оптические приводы | 5 | 13-10-2008 11:46 | |
Глюки при просмотре фильмов | DillerInc | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 01-09-2008 10:08 | |
Мультимедиа - [решено] Зеленое изображение при просмотре фильмов | Murman | Программное обеспечение Windows | 5 | 28-07-2008 14:46 |
|