|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка XP идёт 4 часа! |
|
Установка XP идёт 4 часа!
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите по возможности. Себе ставил ХР - всё на ура. Ставлю другу с того-же диска - инсталяция идёт часа четыре. Но и после ХР работает с такой-же скоростью как при инсталяции. Дикий тормоз, и мышь сразу вешается. Ставил на чистый, форматированный диск. Говорят надо что-то в БИОСе поправить, а что не знаю. Биос , кстати, новый скачал, и стоит он по умолчанию, ничего в нём не трогал. Запускаю установку с загрузочного CD, который инсталировался неоднократно на разных машинах. В нём не сомневаюсь. Машина: Celeron 1200, GF2 MX400 32MB, DIMM 256MB, Мать:MSI 6337, HDD 40GB IBM. На этом компе 98 и МЕ работали отлично. Пытался переставлять память со своего компа. Не помогло. CD-ROM использую тот, которым проводил инсталяцию на свой комп. Старался описать всё подробно. Очень надеюсь на помощь. Два дня бьюсь.
Спасибо. |
|
Отправлено: 15:09, 03-02-2003 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать steparus
а с хардом всё в порядке? - он скорость нормальную держит? СД-Ром в порядке? с какой скоротью читает? |
------- Отправлено: 20:25, 03-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хард в порядке, испытан. А CD-RW SONY 40*12*48, совсем свежий, всё читает. Короче я со своего компа снял и переставил туда видео, память, шлейф. Инсталяция прошла гораздо быстрее, ну а при работе всё равно тормоз. Короче очень меня распирало разобраться в чём дело, но помочь некому, да и три дня я на это убил. Так что поставил я другу 98. Хотя сам двумя руками за ХР. Нравится он мне. Да и эту проблему я бы добил, но время, да и друг комп просит и согласен на 98. Так что конец истории.
P.S. Но если кто знает решение проблемы, пишите. Мне этот глюк покоя не даёт. [s]Исправлено: steparus, 3:27 4-02-2003[/s] |
Отправлено: 03:13, 04-02-2003 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а ты уверен что у тебя при установке загружается драйвер кеширования HDD? Такой smartdrv.exe. Я знаю что если его не загрузить в память то ХРюша будет целый день ставиться. Еще по-моему в биосе есть какая-то фича по поводу кеширования жесткого диска. Попробуй.
|
------- Отправлено: 15:27, 05-02-2003 | #4 |
maSESter
Я себе XP PRO с жесткого диска ставил, вся инсталяция прошла полностью за 40 минут, без проблем. Четыре месяца он у меня стоял. Потом глюки начались: видео память пропала, пуск при запуске дико тормозил. Я решил переставить. С помощью партишина майджика из NTFS в FAT32 диск С: переделал, чтобы из-под DOS на отформатированный поставить. Так он у меня 5 часов полную установку делал, из них 4,5 часа в DOS. Биос не трогал, "дисковый КЕШ 1024 1024" запускал. Даже при простом копированиии с CD ром на диск дистрибутива длилось около часа, но я не вытерпел и прервал. Я думаю, что может партишинам майджик чего не так сделал. Теперь после пяти часов мучений все работает нормально (под виндой во всяком случае). Правда снова в NTFS. НЕ знаю я в чем дело, но что-то не так. Раньше всегда было без проблем, дистрибутив нормальный 100%. Помогите, если кто знает, разобраться. Очень интересно. Кстати те ошибки я нашел как исправлять, обидно, что винду просто так переставил.
|
|
Отправлено: 20:45, 05-02-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maSESter
ХР - надёжная и удобная, но то же время очень капризная ось. Во-первых она очень требовательна к материнке и к дровам на неё. А если там память DIMM, то говорить о какой-то "новой" или "ещё хорошей" не приходится. NT 5.0 (WIN2000) - идеальный вариант, хотя...... Таких проблем море - и дистрибутив может плохим оказаться (пофиг, что у тебя работает - это ещё ни о чём ни говорит) и ...... да что угодно! У меня ASUS P4T-E, чипсет 840-й, RIMM 500 MB. Блин, горя не знаю с этой операционкой! Забыл, что такое "повис компьютер" с момента покупки (почти год), хотя едва справляется с тем объёмом задач, который ему приходится выполнять. А вообще, как один мой знакомый говаривал: "Трудно сказать. Пробовать надо!".....)))))))))))) |
Отправлено: 04:33, 12-02-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Воощето, можно устанавливать ХР немного по другому, что бы не мучиться с копированием дистрибутива с СД на хард.
Если вопрос стоит о переустановке ХР, даже новой установке, то можно, к примеру, скопировать на второй логический диск папку i386(диск должен быть в ФАТ32), затем выйти в ДОС, отформатировать диск С, скопировать системные файлы с загрузочного диска, затем набрать команду в которой указаны: (диск с папкой i386)\i386\winnt.exe При этом начнётся установка уже не с загрузочного диска, а с жёсткого. Экономия по времени значительная. Лично я так и делаю по причине того, что загрузочный диск у меня с кривым дистрибутивом, а на харде лежит классная копия ХР с незагрузочного диска. Конечно, скопировал я эту папку на диск D тогда, когда сама ХР у меня уже стояла на C. Ещё это работает как вариант при загрузке в безопасном режиме с поддержкой командной строки.Имею ввиду то, что загрузившись так можно восстановить ХР с копии на харде.Но команда уже будет немного другой( ведь не из под ДОС работаем).(Диск и папка с копией i386)\i386\winnt.32exe В моём случае новая установка из под ДОС из такой папки занимает около 20-25 минут. |
Отправлено: 03:18, 07-11-2003 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Система работает часа 4 и виснет | Sane4ek7 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 03-04-2009 06:45 | |
В файрволе заблокировал ВСЁ! - а трафик идёт и идёт | desmond | Защита компьютерных систем | 1 | 24-02-2005 18:30 | |
Почему идёт установка так долго?Mandrake 10 | igor pav | Общий по Linux | 8 | 14-07-2004 10:29 | |
Разрывается связь через каждые 2 часа | Rustem | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 11-02-2003 01:46 |
|