|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Хочу написать программу мониторинга запуска программ |
|
Разное - Хочу написать программу мониторинга запуска программ
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некоторые запрещают запуск программ в реестре.
Параметр RestrictRun и добавление списка разрешенных программ. Я пошел от этого метода. Написал программу, которая сканирует диск на наличие файлов с определенными расширениями (какие укажешь) и может добавлять прямо в реестр или формировать *.reg файл. Но запуск запрещенных (точнее в данном случае "неразрешенных") программ обходится простым переименованием файла на имя разрешенной программы. Сейчас идея такая: - просканировать диск на наличие файлов и создать таблицу хешей этих файлов - написать программу мониторинга запуска файлов, которая бы сравнивала запускаемую программу со своей таблицей хешей. Застрял на программе мониторинга. Еще кто-то что-нибудь сказать может по этому поводу? Если у кого есть Example буду очень благодарен если напишете P.S. Пишу на VC++.net || C# |
|
Отправлено: 13:01, 19-09-2007 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вероятно перехват CreateProcess и ко поможет. Например, с помощью http://research.microsoft.com/sn/detours/
|
------- Отправлено: 21:44, 19-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:33, 19-09-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Хочу написать ОС | Guest | Программирование и базы данных | 61 | 24-10-2010 11:13 | |
Разное - Подскажите программу мониторинга температуры | bilitok | Прочее железо | 1 | 07-08-2009 12:03 | |
C/C++ - Как написать программу-календарь? | denver-312 | Программирование и базы данных | 1 | 28-11-2007 20:46 | |
Я хочу написать драйвер ....с чего начинать ! | enthusiast | Программирование и базы данных | 7 | 17-02-2005 00:32 | |
Люди Я хочу написать мини ОС но ?..... | DexiAno | Программирование и базы данных | 12 | 19-10-2003 01:23 |
|