|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - [решено] Как установить папку "мои документы" в корень диска D: |
|
|
Интерфейс - [решено] Как установить папку "мои документы" в корень диска D:
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то не смог найти, как переместить папку "мои документы" в другое место. Подскажите, пожалуйста, где искать.
Хотя, помнится, что в последний раз (до переустановки Висты) это вызвало большие проблемы с работоспособностью системы. А изменить обратно нельзя было. Безопаснее кидать "мои документы" не в корень D:\ , а в D:\мои документы. Но все равно не нашел как. |
|
Отправлено: 17:07, 17-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько мне известно, переместить можно только домашний каталог целиком, то есть Document And Settings\User_name.
Еще есть вариант - вместо "Мои документы" сделать жесткую ссылку (если оба раздела NTFS), но я понятия не имею, как с поддержкой такой возможности в Windows (знаю, что в NTFS есть) и возможна ли ссылка на другой диск. В принципе можно обойтись и ярлыком (удалить "Мои документы" и создать одноименный ярлык на раздел). |
Отправлено: 17:22, 17-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ой.. зачем так сложно?..
На папке Документы парвую кл. мыши - вкладка Папка - кнопка Переместить - укажите целевую папку и нажимайте Выбор папки |
------- Отправлено: 17:28, 17-09-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В ХР было просто. Правый клик, свойства, расположение. В Висте такого нет. Это если для папки "мои документы", или как она называется в Висте "имя пользователя". Можно перенастроить пути для подпапок, типа "мои даунлоады", "мои картинки" и т.д..
Для чего это нужно. В принципе, можно обойтись и без использования "специальной" папки, но работать так неудобно, т.к. многие программы по умолчанию предлагают сохранять/открывать документы только из "моих документов", а каждый раз искать через проводник путь на другой раздел утомительно. Ну и для безопасности данных. Снес полностью раздел С:, а документы сохранились. |
Отправлено: 17:30, 17-09-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mrsao:
Цитата mrsao:
в XP тоже, чуть иначе, но суть такая же. мда.. не понял правда, а чем вас не устроил мой вариант? |
|||
------- Отправлено: 17:31, 17-09-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast,
извиняюсь, не до конца правильно выразился. Имелся в виду перенос всех "моих" папок учетной записи на диск D:, а не только "моих документов". Спасибо, Blast, я даже не успеваю написать вопрос, как получаю на него ответ Сейчас конкретизирую. |
Отправлено: 17:36, 17-09-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mrsao, так.. вы что-то путаетесь в показаниях.. вам что нужно? папку Документы перенести или папку профилей пользователей? Если первое, то я указал как это сделать, если второе, то фраза
Цитата mrsao:
|
|
------- Отправлено: 17:39, 17-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак,
я захожу в Висту по именем USER (всего один пользователь в системе, ну, не считая гостя). На рабочем столе имеется ссылка на документы юзера "USER". Ссылка на c:\пользователи\USER. В этой папке помимо моих документов еще куча всего "моего": изображения, видеофайлы. Пользоваться этим не хочется, но придется (почти все программы работают с этими папками по умолчанию). Поэтому хочу всю структуру перенести на диск D:. Чтобы по ссылке на рабочем столе переходить не в c:\пользователи\USER, а прямо в корень D:\ Структура "моих документов" изменилась В ХР "мои документы" содержали все остальные "мои" папки. В висте они раздельны. Т.е. в ХР Document and Settings оставались на своем месте на С:, а "мои документы" можно было двигать куда угодно. |
Отправлено: 17:47, 17-09-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mrsao:
Цитата mrsao:
Откройте проводник, перейдите в папку c:\пользователи\USER - дальше с каждой папкой "моих" проделайте следующее: Цитата Blast:
|
|||
------- Отправлено: 17:53, 17-09-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без проблем, я перекинул все "мои" папки на диск D:. Даже создал новые папки в D:. Но эти новые папки не видны по ссылке на рабочем столе, т.к. ярлык по прежнему ссылается на c:\пользователи\USER.
Выход есть. Создавать папку в c:\пользователи\USER, а потом перемещать ее (через свойства) на диск D:. Но зачем такой гемор? Почему я прицепился к ссылке на рабочем столе? Почему не заменить ее на ссылку на диск D:? Да потому, что тот же офис предлагает по умолчанию сохранять в папке пользователя, а это c:\пользователи\USER. Цитата:
|
|
Отправлено: 17:53, 17-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Переименование "Мой компьютер", "Мои документы", "Мои рисунки" | AV4 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-01-2010 11:32 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
Разное - [решено] как мне восстановить личную папку "мои рисунки" ? | exo | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-04-2008 20:14 | |
Интерфейс - Вопрос по папкам "Мои документы", "Мои рисунки" | Max_Yn | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 18-01-2008 17:46 |
|