Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с DVD-RW (под биос)

Ответить
Настройки темы
Проблема с DVD-RW (под биос)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу переустановить винду...Делаю - захожу в биос, ставлю 1st boot device - CD-ROM ...ставлю диск...загрузилось меню ( уст. винду, файловые менеджеры, программы с жест.диском) выбираю файлоые менеджеры, далее нортон и должен запуститься нортон, но вижу я следуюшее...
Темный экран, н а нем:
ECS(R) IDE BUS CD-ROM Device Driver Version 1.70
(C)Copyright Elitegroup Computer Systems Co., Ltd. 1944, 1995
CD-ROM driver not ready
(A)bort or (R)etry: a
No Interface card found.
Please check cable or power.
KEYRUS v.8.0_beta16 (c) 1989-1994 by Dmitry Gurtjak (17-Jan-94)
Device driver not found: 'MSCD000'.
No valid CDROM device drivers selected
Microsoft (R) Mouse Driver Version 8.20
Copyright (C) Microsoft Corp. 1983-1992
Copyright (C) IBM Corp. 1992-1993
Mouse driver installed
Диск задан неправильно

Ну вот...далее идет перезагрузка...ПопробЫвал два разных диска - такая же ботва...Дивидюк у меня - DVD RW Asus DRW-1814BLT BOX SATA
Жду ваших ответов!!!!Очень надо!!!!(^_^)
Ставлю не винду!!!!Пытаюсь нортон хотябы загрузить!!!! Кстати винда загружается, не загружаются др.программы...Видимо не хочет грузить, если ссылается на винт
+...у меня 3 винта...1 - SATA, 2 других айдишных

Отправлено: 11:41, 17-09-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

материнка какая? И как подключен DVD?

Отправлено: 12:31, 17-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Материнская - nforce500 M2N-E SLI
DVD подключен как SATA, тобишь интерфейсный кабель SATA в двд и в мать, кабель питания SATA в двд и в мать....воть

Отправлено: 12:33, 17-09-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Baron_ZLO, а, блин, я не заметил, что он SATA. Попробуй поиграть с режимами SATA - возможно загрузчик не понимает привод в таком режиме. Еще как вариант - грузиться не с Win98 дискеты, а с Hiren BootCD или аналогов.
PS - у тебя, как я понял - вариант Multiboot CD от пиратов на основе Win98? Он может работать с SATA дисководом некорректно - они не всегда и с обычными нормально работают.

Отправлено: 12:50, 17-09-2007 | #4

Новый участник

SilentSpider, а по конкретней что сделать то мне надо...? У меня - да, BootCD...что сделать можно?

Отправлено: 12:54, 17-09-2007 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baron_ZLO:
Хочу переустановить винду ... выбираю файлоые менеджеры, ...
Зачем ? Что касается "дружбы" ДОС-а и SATA-привода, то можно попробовать выбрать в БИОС-е в настройках SATA режим совместимости с IDE.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:06, 17-09-2007 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Baron_ZLO:
что сделать можно? »
Если не поможет рекомендация Tigr относительно режима совместимости с IDE - то в общем-то ничего. Там ситуация какая - при загрузке идет передача управления на загрузчик в boot-секторе CD - он, соответственно, загружает файлы MSDOS 7.1 - aka win98. А драйверы CD DOS режима - не понимают SATA - ну не судьба им - когда их писали - SATA и в идеях не было.
PS - а в общем - объясни задачу - возможно проще будет найти другой инструмент для решения, чем скрещивать ежа с ужом.

Отправлено: 13:20, 17-09-2007 | #7

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Baron_ZLO:
У меня - да, BootCD »
BootCD различных в природе полно. У Вас именно Hiren's boot CD, как советовал SilentSpider? И какой версии?
В Hiren's boot CD просто куча различных драйверов для CD под DOS, поэтому шансы загрузиться в Norton-е, увидев привод, довольно высоки.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:27, 17-09-2007 | #8

Новый участник

DJ Mogarych, да нет, у меня все проше с BootCD(если он вообше так называется), у меня диск типа "Золотой софт 2006"...мне в нортоне видеть сд не нужно...у меня млин вроде уже много раз сказал....
Так...я ставлю этот диск в привод...в биосе ставлю 1st boot devices - CDROM, далее перезагрузка, диск начинает загружаться...загрузился...там выбор того что мне надо...файловые менеджеры, установка ХР, программы для раб.с жест.диском и т.д. Если выбрать установку ХР - то он ее делает, еслы выбраит что-либо другое типа Нортон командер, он какбы начинает грузить, а далее то что приведено в 1ом посте...воть....извиниясь что чего-то незнаю...

Отправлено: 13:40, 17-09-2007 | #9

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Baron_ZLO:
у меня диск типа "Золотой софт 2006"...мне в нортоне видеть сд не нужно... »
Как полагаете - откуда этот самый нортон будет грузиться? Правильно, с CD - и пока драйвер DOS режима его не увидит - то нортона у вас не будет. Так что либо качайте Hiren's BootCD - он в этой аппаратной среде работает и содержит все, что нужно, либо пытайтесь с режимом совместимости с IDE играть. Других вариантов нет.
PS Либо ищите WinXP LiveCD типа infr@ - там вы получите полноценную WinXP оболочку.

Отправлено: 14:00, 17-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с DVD-RW (под биос)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено