|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с DVD-RW (под биос) |
|
|
Проблема с DVD-RW (под биос)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу переустановить винду...Делаю - захожу в биос, ставлю 1st boot device - CD-ROM ...ставлю диск...загрузилось меню ( уст. винду, файловые менеджеры, программы с жест.диском) выбираю файлоые менеджеры, далее нортон и должен запуститься нортон, но вижу я следуюшее...
Темный экран, н а нем: ECS(R) IDE BUS CD-ROM Device Driver Version 1.70 (C)Copyright Elitegroup Computer Systems Co., Ltd. 1944, 1995 CD-ROM driver not ready (A)bort or (R)etry: a No Interface card found. Please check cable or power. KEYRUS v.8.0_beta16 (c) 1989-1994 by Dmitry Gurtjak (17-Jan-94) Device driver not found: 'MSCD000'. No valid CDROM device drivers selected Microsoft (R) Mouse Driver Version 8.20 Copyright (C) Microsoft Corp. 1983-1992 Copyright (C) IBM Corp. 1992-1993 Mouse driver installed Диск задан неправильно Ну вот...далее идет перезагрузка...ПопробЫвал два разных диска - такая же ботва...Дивидюк у меня - DVD RW Asus DRW-1814BLT BOX SATA Жду ваших ответов!!!!Очень надо!!!!(^_^) Ставлю не винду!!!!Пытаюсь нортон хотябы загрузить!!!! Кстати винда загружается, не загружаются др.программы...Видимо не хочет грузить, если ссылается на винт +...у меня 3 винта...1 - SATA, 2 других айдишных |
|
Отправлено: 11:41, 17-09-2007 |
SilentSpider
материнка какая? И как подключен DVD?
|
Отправлено: 12:31, 17-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнская - nforce500 M2N-E SLI
DVD подключен как SATA, тобишь интерфейсный кабель SATA в двд и в мать, кабель питания SATA в двд и в мать....воть |
Отправлено: 12:33, 17-09-2007 | #3 |
SilentSpider
Baron_ZLO, а, блин, я не заметил, что он SATA. Попробуй поиграть с режимами SATA - возможно загрузчик не понимает привод в таком режиме. Еще как вариант - грузиться не с Win98 дискеты, а с Hiren BootCD или аналогов.
PS - у тебя, как я понял - вариант Multiboot CD от пиратов на основе Win98? Он может работать с SATA дисководом некорректно - они не всегда и с обычными нормально работают. |
Отправлено: 12:50, 17-09-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider, а по конкретней что сделать то мне надо...? У меня - да, BootCD...что сделать можно?
|
|
Отправлено: 12:54, 17-09-2007 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Baron_ZLO:
|
|
------- Отправлено: 13:06, 17-09-2007 | #6 |
SilentSpider
Цитата Baron_ZLO:
PS - а в общем - объясни задачу - возможно проще будет найти другой инструмент для решения, чем скрещивать ежа с ужом. |
|
Отправлено: 13:20, 17-09-2007 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baron_ZLO:
В Hiren's boot CD просто куча различных драйверов для CD под DOS, поэтому шансы загрузиться в Norton-е, увидев привод, довольно высоки. |
|
------- Отправлено: 13:27, 17-09-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, да нет, у меня все проше с BootCD(если он вообше так называется), у меня диск типа "Золотой софт 2006"...мне в нортоне видеть сд не нужно...у меня млин вроде уже много раз сказал....
Так...я ставлю этот диск в привод...в биосе ставлю 1st boot devices - CDROM, далее перезагрузка, диск начинает загружаться...загрузился...там выбор того что мне надо...файловые менеджеры, установка ХР, программы для раб.с жест.диском и т.д. Если выбрать установку ХР - то он ее делает, еслы выбраит что-либо другое типа Нортон командер, он какбы начинает грузить, а далее то что приведено в 1ом посте...воть....извиниясь что чего-то незнаю... |
Отправлено: 13:40, 17-09-2007 | #9 |
SilentSpider
Цитата Baron_ZLO:
PS Либо ищите WinXP LiveCD типа infr@ - там вы получите полноценную WinXP оболочку. |
|
Отправлено: 14:00, 17-09-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с Tsstcorp cdw/dvd sh-m522c (не читает DVD-диски) | SANIOK_AV | Оптические приводы | 6 | 17-12-2009 18:53 | |
помогите проблема с БИОС | Shmitt10 | Материнские платы и память | 1 | 05-10-2009 15:42 | |
Проблема с Matshita DVD-RAM UJ-850S,читает не все DVD | Andbar | Оптические приводы | 2 | 16-09-2009 08:20 | |
Слетает Биос, в чем проблема? | Бегемот | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 01-11-2007 07:59 | |
Foxconn 975X7AA. Обновление биос под Core2Duo - возможно? | delovoy | Материнские платы и память | 14 | 09-10-2006 10:14 |
|