|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Возможно ли программу предназначенную для LINUX откопилировать виндовым компилятором? |
|
Разное - Возможно ли программу предназначенную для LINUX откопилировать виндовым компилятором?
|
Старожил Сообщения: 481 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно ли программу предназначенную для LINUX откопилировать виндовым компилятором?
|
|
Отправлено: 14:57, 14-09-2007 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:08, 16-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может тут кто-нибудь не ссылку на страницу поисковика дать, а подсказать какой-нибудь реальный компилятор?
|
Отправлено: 12:09, 23-09-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А на чем эта программа написана??? Компилятор то под каждый язык свой + библиотеки...
|
------- Отправлено: 14:24, 23-09-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BlackEric:
|
||
Отправлено: 19:46, 23-09-2007 | #5 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, gcc умеет кросс-компайлить, это написано на той самой странице поисковика (вторая строчка в результатах, ага). Не хотите напрягаться - я за вас этого делать точно не буду.
|
------- Отправлено: 22:03, 23-09-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спустя почти два года снова подниму эту тему, чтобы задать глупый вопрос. Почему глупый? Объясняю: я не програмист вообще никаким местом, единственное что я знаю о програмировании это как на Паскале простенькие програмки под DOS писать (это то что мы в коледже изучали), а все эти мейкфайлы для меня - китайская грамота. Почему я спрашиваю? Да потому что попадаются время от времени программы в виде исходников как для линукс, так и для винды. Там папка с файлами, один из которых называется Makefile, наитие подсказывает что это сценарий для компилятора, который надо в компилятор вставить, чтобы получить готовую программу. Так вот мне непонятно, какой компилятор нужен, где его взять, а как в него вставить мейкфайл. Недавно в описании к одной программе прочитал, что надо исползовать CygWin, ссылку на который мне в этой теме дали, попробовал скачать его, там качается инсталятор (setup.exe), который предлагает скачать компоненты программы из Интернета, после его работы на диске появляются несколько архивов в линуксовском формате .tar.bz2 Что дальше с ними делать? Я понимаю, что посколько я - нуб, в двух словах мне не ответишь, но скажите хотя бы откуда копать надо, чтобы разобраться в вопросе, какие материалы читать?
|
Отправлено: 13:26, 15-08-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 7237
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:13, 15-08-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
L2TP VPN-соединение в Linux-возможно ли? | Bren74 | Общий по Linux | 6 | 19-07-2012 20:00 | |
Sparkle представила новую видеокарту, предназначенную для HTPC | OSZone News | Новости железа | 0 | 27-11-2009 22:30 | |
Intel Video Direct Rendering - для Linux задач в FreeBSD. Возможно ли? | MjavTheGray | Железо во FreeBSD | 1 | 25-10-2009 13:43 | |
Как установить программу в linux | tosick | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 01-05-2005 01:45 | |
Помогите откомпилировать с пом. gcc программу под Linux | sva | Программирование и базы данных | 2 | 28-07-2004 12:41 |
|