Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - конфликт нортон+виста

Ответить
Настройки темы
Разное - конфликт нортон+виста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

возник конфликт нортон+виста+вистовский брандмауер+вирусы на файлообменнике. При обнаружении вируса винда отрубается с синим экраном и надписью чтото вроде возникла опасность заражения вирусом и была принята мера по выключению виндоуса. Как это исправить

Отправлено: 15:49, 12-09-2007

Пользователь

Благодарности: 4

Брандмауер вырубай полностью и ставь хороший антивирус, без проблем на Висту ставятся Касперский и Доктор Вебер.
Нортон ты имеешь в виду утилиты или антивирус? Если антивирус тоже его вырубай полностью. Для безопасности системы достаточно хорошего антивируса с возможностью обновления его баз.

Отправлено: 16:05, 12-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Simlion, вы сами-то поняли, что посоветовали?

Fizic26
Не надо отключать брандмауэр Windows, поскольку он, скорее всего, не имеет никакого отношения к проблеме. Приведите полное название продукта Norton и дословное сообщение об ошибке на синем экране.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:18, 12-09-2007 | #3

Пользователь

Цитата Vadikan:
Simlion, вы сами-то поняли, что посоветовали? »
Вообще то я осознанно советовал отключить. Он мало чем полезен, помнится еще в XP толку от него было никакого, да и конфликтовал порой с антивирусами. Я ж советую не просто вырубить и всё, а вырубить и поставить хороший антивирус.

Отправлено: 21:20, 12-09-2007 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Simlion:
Он мало чем полезен »
совершенно необоснованное мнение, а если учесть, что в Vista брандмауэр контролирует не только входящие, но и исходящие подключения, то ваш "совет" нужно только в кавычки и брать.
Цитата Simlion:
вырубить и поставить хороший антивирус »
антивирус - специализированный продукт и никакого отношения к сетевому экрану не имеет, поэтому о комплексной защите в вашем варианте речь не идет.
Цитата Simlion:
да и конфликтовал порой с антивирусами »
я бы с другой стороны подходил - некоторые антивирусы недостаточно оптимизированны под конкретную ОС если позволяют себе конфликтовать с компонентой той же ОС.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:27, 12-09-2007 | #5

(*.*)

Цитата Simlion:
Вообще то я осознанно советовал отключить. Он мало чем полезен »
Он полезен хотя бы тем, что во включенном состоянии предотвращает заражение популярными червями (известные ошибки NT/Authority system и lsass.exe) вне зависимости от того, установлен антивирус или нет (и обновлены ли его базы).
Цитата Simlion:
да и конфликтовал порой с антивирусами. »
Конфликтовать с антивирусами брандмауэр не может. Во-первых, у этих программ разное назначение. Во-вторых, брандмаэур является частью операционной системы и если при установки антивируса возникает конфликт, то это антивирус виноват - ведь он был написан под конкретную ОС.
Цитата Simlion:
Я ж советую не просто вырубить и всё, а вырубить и поставить хороший антивирус. »
Вы советуете вырубить бранмаэур и поставить антивирус. Это аналогично тому, что придя к врачу с жалобой на боли в ноге вы получите таблетки от кашля. Единственное логическое объяснение такому совету видимо в том, что вы видели только комплексные решения, включающие в себя антивирус и брандмауэр, и никогда не встречались с отдельным антивирусным продуктом.

2:0

-------

Отправлено: 21:31, 12-09-2007 | #6

Пользователь

Ладно не буду спорить, каждый настраивает свою ОС как ему нравится и как ему удобно и как он считает нужным, добавлю что к защите компьютера я лично отношусь не легкомысленно, за последние лет 7 ниодного заражения и уж тем более обрушения системы по вине вирусов, брандмауер отключен.

Отправлено: 07:58, 13-09-2007 | #7

(*.*)

Simlion, а мы не спорим. Мы просто не приветствуем вредные и/или невнятные советы. Брандмауэр не является средством защиты от вирусов (для этого есть антивирусное ПО), но он элементарно может воспрепятствовать проникновению червей в систему. А вам, чтобы от этого червя защититься, нужно еще чтобы базы находились в обновленном состоянии (ну, конечно, вы за этим следите, но надо рассматривать общий случай, а не "как кому удобно")

-------

Отправлено: 08:13, 13-09-2007 | #8

Пользователь

У меня больше нет аргументов.

Отправлено: 09:13, 13-09-2007 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

вистовский брандбауэр+касперский. ладят хорошо они, потому что лк уже несколько версий под висту сделала. лечат и блокируют корректно, никуда ос не валится.

Отправлено: 21:14, 04-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - конфликт нортон+виста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено