Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Нужен совет как лучше сделать.

Ответить
Настройки темы
Нужен совет как лучше сделать.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно создать загрузочный диск с XP что бы перед установкой можно было пометить какой софт должен быть установлен.

Поясню.

1. Грузимся с загрузочного диска.
2. Выбираем (ставим галочки) напротив софта который должен будет автоматически поставиться с виндой.
3. Жмет установить.
4. В итоге получаем установленную с нуля винду с выбранным нами софтом.

Как бы такое реализовать?

Отправлено: 16:05, 11-09-2007

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

Я использую вот эту мега-прогу. Правда меня ломает делать кучу пресетов и окно выскакивает в конце установки ОС. Если надо выбрать один раз в начале, то делаем мультизагрузочный диск, в разных вариантах загрузки соответственно разные параметры установки (с/без драйверов, программ, кастомных настроек и т. д.) в частности разные варианты установки ссылаются на разные варианты файла PRESETUP.INI (файл конфигурации программы BS PostInstaller) - соответственно разный предопределенный набор софта (который к тому же всегда можно оперативно изменить прямо в ходе установки).

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:23, 11-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Правильно ли я понимаю что в итоге у меня получится 5-10 разных конфигов загрузки винды к примеру:
1. WinXP + Office + nero + photoshop
2. WinXP + office + icq
3. WinXP + daemon-tools
и тд

Отправлено: 16:34, 11-09-2007 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CyberNet, читайте статью Выбор устанавливаемых приложений, а затем ищите обсуждения в форуме при помощи фильтра по имени программы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:57, 11-09-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 61

CyberNet, неправильно вы понимаете ..
часть программ которые одназначно ставите можно реализовать путём аддонов , остальные через http://forum.oszone.net/thread-51853.html эту замечательную прогу путём заранее написанного конфига имеете возможносто уже после установленой винды выбрать а что же ещё автоматом поставить а данной конфигурации ...

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 18:51, 11-09-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 50

CyberNet, еще один вариант

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 08:25, 12-09-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 264

CyberNet,
или если лень то можно использовать нелегальные сборки в инете там готовый софт и обновления все но отвечаете за использование ВЫ сами

хотя я считаю лучше устанавливать на установленной системе надежнее

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 09:43, 12-09-2007 | #7

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

aset,
Цитата:
хотя я считаю лучше устанавливать на установленной системе надежнее
Дык BS PostInstaller тоже по умолчанию устанавливает проги на "установленной системе" , просто по звершении установки ОС автоматом запускается пакет установки ПО. И кстати тогда уж скриптом надежней, ибо он автомат кнопочкой не промахнется и галку поставить не забудет.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 16:22, 12-09-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Нужен совет как лучше сделать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено