Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » формат .jpg и встроенные эскизы для вьюверов

Ответить
Настройки темы
формат .jpg и встроенные эскизы для вьюверов

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

формат .jpg и встроенные эскизы, в какой программе их создавать, заметил что у некоторых файлов они есть, а у других нет (тоже самое с необработанными фотками с фотоаппаратов, у одних есть, у других нет)
а с ними эскизы налету отображаются, без них программам вьюверам (XnView, ACDSee) приходится вычитывать файл, чтобы создать эскиз, а это медленно

Отправлено: 18:20, 06-09-2007

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эскизы проводника Windows, а также диалоговых окон Открыть / Сохранить как, создаются операционной системой и хранятся в файле Thumbnails.db, расположенном в той же папке что и файлы изображений.

Используют ли сторнние программы эскизы Windows или строят свои, зависит от программы. Думаю, что многие программы для просмотра графики задействуют свои базы данных эскизов.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:17, 08-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » формат .jpg и встроенные эскизы для вьюверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено