|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » при каждом включении компьютера все настройки снова сброшены, рабочий стол чист |
|
при каждом включении компьютера все настройки снова сброшены, рабочий стол чист
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!!!Мне ооочень нужна ваша помощь..В последнее время у моего компьютера,котрый надо сказать подключен к локалке, было огромнейшее количество атак с разных ip-адресов.Включив два дня назад комп,я обнаружила, что все настройки сброшены, рабочий стол чист.Все файлы кстати остались живы, если покапаться на диске С, то все можно найти.Но теперь при каждом включение компьютера все настройки снова сброшены, рабочий стол чист, бесполезно сохранять сылки и приводить все к нормальному виду.Это вирус или просто виндоус полетел к чертовой бабушке???Что деалть то?Подскажите, плиз!!!
|
|
Отправлено: 12:11, 05-09-2007 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу себя причислить к профессионалам,но...
Какая версия ОС?Были ли установлены файерволл и антивирус?Если да,то-какие? Пы.Сы.В данной ситуации,ИМХО,придётся идти дорогой Windows Way-т.е. переустановка системы,с последующей обязательной установкой файерволла,антивиря,анти-спая...Ну и ещё весьма желательно найти замену стандвртному Internet Explorer.Но это уже опционально... |
------- Отправлено: 15:02, 05-09-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виндоус(хз, как пишеться на английском это слово ХР, был установлен антивирус-Касперский, последняя версия..7- ая по мойму..Еще хотелось бы узнать что такое файерволл, и почму Internet Explorer лучше заменить?...Спасибо тебе за ответ, кстати))))
|
Отправлено: 17:30, 05-09-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файерволл,он же брандмауэр-предотвращает атаки из и-нета,не даёт добрым хакерам и прочему компьютерному хулиганью залезть в твой комп.На данном сайте и форуме масса информации по данному вопросу.Не рекомендую только использовать встроенный,появившийся в XP SP2.Толку от него мало.
Что касаемо Internet Explorer-заменить лучше по той же причине,для повышения безопасности.Хотя,как я уже писал,это "на любителя".Многие испытывают дискомфорт,поскольку привыкли именно к IE. Если же процедура перехода (абсолютно безболезненная,кстати) тебя не пугает,то наиболее распространёнными аналогами являются Mozilla Firefox и Opera.Что лучше,опять-таки судить не берусь.На этом форуме масса поклонников и того,и другого |
------- Последний раз редактировалось Bren74, 06-09-2007 в 17:36. Отправлено: 18:32, 05-09-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Капризуля, как про атаки узнала? Firewall у тебя значит все-таки стоит.
Можно попробовать восстановить систему, если не хочешь переустанавливать, можно пробовать восстановить систему следуя этим советам http://forum.oszone.net/showthread.p...F1%F2%E5%EC%FB Еще советую полечить систему этой утилитой от DrWeb ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe загрузись в безопасном режиме, нажимаешь F8 при загрузке и выбираешь - загрузиться в безопасном режиме. Запускаешь антивирус, потом тебе надо будет указать ему диск(и) для сканирования и ждать пока он просканирует твою систему. Если ты первоначально восстановишь систему с помощью той темы, то после этого надо будет просканировать систему с помощью утилиты от DrWeb, затем обновить базы Касперского и сделать полное сканирование диска. После этого, перезагрузись и УБЕДИВШИСЬ, что все работает как надо отключи на время "Восстановление системы", чтобы по-новой не расплодить вирусы. |
|
------- Отправлено: 19:24, 05-09-2007 | #5 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kaprizulya
Компьютером пользуетесь только Вы или еще кто-то имеет к нему доступ? Вообще такое поведение компьютера наталкивает на мысль, что была установлена одна из программ "замораживателей" операционной системы (например, ShadowUser, Deep Freeze или бесплатная Windows SteadyState ), а Вас просто забыли предупредить об этом. Кстати, на сколько разделов разделен жесткий диск? Если на 2 и более, то попробуйте сохранить какие-то данные на системном разделе и на другом, после чего перезагрузите компьютер. Если данные на системном разделе пропали, а на другом остались, то дело как раз в работе одной из указанных выше программ. А установили их для того, чтобы вы не подцепляли из сети ничего "такого", что привело Вашу ОС в нерабочее состояние, а если бы Вы и подцепили, то при перезагрузке работоспособность ОС была бы полностью восстановлена (как буд-то бы ничего и не произошло). Ну, а если, к компьютеру кроме Вас больше никто доступа не имеет, то тогда действительно следует провериться на наличие всякой гадости. Решил прикрепить файл с руководством к бесплатной программе Windows SteadyState, может кому пригодиться. |
Отправлено: 22:09, 05-09-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bren74, большое спасибо за такое подробное растолкование))Все поняла, приму к сведению)Буду знать..у меня была Opera, вполне удобно.
mountfield ,спасибо, все обязательно попробую.хотя я уже даже согласна систему удалить,лишь бы все работало. Alexander_Grig,доступ еще имеет мой малолетний братец, но он вряд ли сумел нахимичить до такой степени))так что надо лечить..по любому..если будут результаты обязательно напишу Всем пасиба) |
Отправлено: 17:04, 06-09-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня новый вопрос......а как удалить ОС под чистую?
|
Отправлено: 17:34, 07-09-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 336
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решила так от вирусов избавиться? Может тогда лучше скопировать нужную информацию на второй раздел(если он есть) или флешку, СD(DVD), и полностью отформатировать раздел с системой, загрузившись с CD "Windows XP". Или можно загрузиться с загрузочной дискеты или диска LiveCD, в интернете их полно и просто удалить все папки и файлы относящиеся к системе, вообще все данные, которые тебе не нужны.
|
------- Отправлено: 10:50, 08-09-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
при включении компьютера запускаются кулера и на этом все и выключить нельзя потом че | vlad31 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 07-12-2009 09:54 | |
В чем причина и как от нее избавиться" На рабочий стол чист, кнопка Пуск отсутствует | radist52 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-12-2008 13:18 | |
Доступ - Удаленный доступ (рабочий стол), dial-in сервер .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 96 | 03-05-2008 00:57 | ||
как сохранить настройки пользователей при их включении в домен? | SmerchLA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 28-05-2007 12:28 | |
windows при каждом REBOOT применяет стандартные настройки | AnGel_of_Death | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 26-03-2006 13:09 |
|